Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Tahu Campur Dapur Sapporo

Rasanya kok pingin banget makan kupat tahu Blabak Magelang ya? hmm bahan-bahannya gampang, kupatnya yang susah dibikin di Sapporo. Banyak beredar resep lontong praktis di internet, ngga juga membuatku tertarik untuk bikin lontong 🙂 Jadilah kupat atau lontongnya diganti mie kuning. Ngga punya kacang tanah juga nih, tapi ada bumbu pecel. ah ngga apa apa… Continue reading Tahu Campur Dapur Sapporo

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Halal Indonesian Food Resturant in Sapporo- Sahat’s Kitchen

Hi all, I am trying to write in English. This is about Indonesian food restaurant in Sapporo Hokkaido Japan. Its name is Sahat’s Kitchen which describes the name of the owner. He is Indonesian, comes from Medan and has been living in Sapporo for several years. The resto is located in Sapporo shi Kita-ku Kita 17 Nishi 4… Continue reading Halal Indonesian Food Resturant in Sapporo- Sahat’s Kitchen

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Tempe di Tanah Rantau

Jangan sepelekan makanan yang satu ini. Yup, tempe, makanan yang termasuk makanan paling murah di Indonesia. Di luar Indonesia, makanan ini harganya bisa berkali kali lipat. Kemarin, kami dioleh olehi orang tua temen yang datang dari Jogja ke Sapporo. Oleh-olehnya tempe bungkus daun-koran, yang banyak dijual di pasar dan mamang tukang sayur. waahh bahagianya hatiku.… Continue reading Tempe di Tanah Rantau

Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Pisang goreng dadakan

Ternyata udah setahun sejak Hokudaisai tahun lalu yang aku tulis di sini. Tahun 2016 ini, tenda Indonesia ikut andil lagi di acara hokudaisai dalam rangka ulang tahun Hokkaido University. Mungkin tahun depan kita ngga ikutan acara ini, kecuali kampus yang ngubah jadwalnya, karena awal Juni tahun depan insya Allah udah puasa. Hokudaisai tahun ini adalah… Continue reading Pisang goreng dadakan

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Bola Ayam Keju

Hallo udah lama banget ngga posting bento ya,, sekarang mah bikin bento yang penting cepet. Hampit tiap hari bikin bento empat biji; dua buatku, dua buat suamiku. Kami hampir tiap hari di kampus menghabiskan waktu siang dan malam. Kalo mau jajan, selain ngga banyak pilihan, malesnya itu lho buat keluar ke kantin, apalagi winter kayak… Continue reading Bento Bola Ayam Keju

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

The Best Indonesian Cuisine: Nasi Kuning

Hai hai, alhamdulillah Indonesia habis juara lagi nih, tiga tahun berturut turut di acara pesta akhir tahun yang diadain sama Faculty of Engineering Hokkaido University. Menu tahun ini adalah nasi tumpeng dan tahu isi. Dana dari panitia sebesar JPY 6000 buat kurang lebih 1000 porsi. Minim banget dananya., jadi mikir menu yang hemat.Tadinya mau sate… Continue reading The Best Indonesian Cuisine: Nasi Kuning

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Pesta Akhir Tahun Bounenkai Party

Yosh gak terasa dah dipenghujung tahun 2015. Di Jepang ini setiap mau tutup tahun, ada yang namanya bounenkai party (mereka memang party lover) . Bounenkai sendiri terdiri dari karakter kanji 忘年会 yang artinya forget the year gathering, maksudnya untuk melupakan hal hal buruk yang terjadi ditahun ini, dengan harapan akan mendapatkan hal hal yang baik di… Continue reading Pesta Akhir Tahun Bounenkai Party