medicine · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Cerita Bayi Sakit di Sapporo Japan

Jadi, tahun baru di Jepang seperti lebaran. Semua kantor, instansi, apotek, klinik tutup, kecuali rumah sakit dan klinik tertentu, dan mall tentunya. Sama kayak di Indonesia, kalaupun klinik buka, pasti mahal dan cuma dikit klinik yang buka. Intinya, kalo bisa, jangan sakit pada saat libur ‘lebaran’ di Jepang. Waktu itu tanggal 30 Desember. Sejatinya, aku… Continue reading Cerita Bayi Sakit di Sapporo Japan

medicine · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Farmasi di Jepang (part I)

Bismillah…huuffftthhh huuufffftthhh (tiup debu-debu) lama ngga nulis.. Pengen cerita tentang farmasi di Jepang, aku buat part I dulu. Jadi gini, kemarin, sebut saja 28 Februari, kami maen ski. Nah berhubung gak bisa nih, bisanya jatuh bangun coba lagi jatuh lagi akhirnya bangun tidur keesokan harinya jadi sakit semua badannya. Selama tiga hari sakit buat gerak… Continue reading Farmasi di Jepang (part I)