Cerita ibu · Sekedar Info... · Traveling · Uncategorized

Barang Tertinggal di Go-car

Pertama kali kenalan dengan si gojek adalah saat aku sampai di Jakarta waktu pulang dari Jepang. Waktu itu kami butuh untuk silaturahim dengan saudara saudara di Jakarta. Adekku menyarankan pake aplikasi gojek. Eh apaan itu? *kudet. Lalu kami pun punya aplikasi gojek sekaligus dibuatkan akun dan mengisi deposit go-pay untuk memudahkan transaksi. Dan, sekarang kami… Lanjutkan membaca Barang Tertinggal di Go-car

Cerita ibu · Edukasi · Kesehatan · medicine · Sekedar Info... · Uncategorized

Anakku Terhindar dari Antibiotik yang Tidak Perlu….

Malam itu, badannya terasa hangat saat menyusu, tapi aku nggak berpikir macam-macam. Hari itu hari Selasa. Keesokan harinya, anakku yang berusia 15 bulan itu bangun pagi seperti biasa, dan beraktivitas seperti hari-hari sebelumnya, makan minum seperti biasa, nggak ada yang aneh. Siang menjelang sore, badannya terasa panas, apalagi pas diajak tidur siang, jadi rewel banget,… Lanjutkan membaca Anakku Terhindar dari Antibiotik yang Tidak Perlu….

Beauty Care · Edukasi · Kesehatan · review · Sekedar Info... · Uncategorized

Azalea Shampoo dan Hair Mist: Merawat Rambut Wanita Berhijab

Hey, kamu pakai hijab? Punya keluhan terkait rambut yang sehari-harinya tertutup hijab nggak sih? …. Memakai hijab adalah hal yang wajib bagi wanita muslimah yang sudah baligh. Alhamdulillah sekarang ini semakin banyak muslimah yang menyadari akan hal itu. Banyak orang berpendapat setelah memakai hijab, hatinya lebih tenang, lebih nyaman karena sudah menjalankan hal yang diperintahkan… Lanjutkan membaca Azalea Shampoo dan Hair Mist: Merawat Rambut Wanita Berhijab

Belajar masak · Cerita ibu · Isi hati · Sekedar Info... · Uncategorized

Perjalanan MPASI yang Diwarnai Aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut)

Halo bunda-bunda semua, apa kabar? bagaimana cerita mengurus anak? kali ini aku mau cerita tentang perjalanan makanan pendamping ASI bayiku nih. Alhamdulillah banyak belajar dan harus tambah belajar sabar lagi, huhuu.. ….. Alhamdulillah bayi pertamaku baby Hamdan lulus ASI eksklusif, hanya ASI SAJA yang dia makan hingga usia 6 bulan. Pada hari pertama MPASI-nya, dia… Lanjutkan membaca Perjalanan MPASI yang Diwarnai Aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut)

Edukasi · Kesehatan · Sekedar Info... · Uncategorized

Cegah Generasi Stunting Demi Terwujud Indonesia Sehat

Stunting. Pernah dengar istilah itu? Kalau kita coba cari terjemahannya di google translate, akan keluar kata ‘pengerdilan’. Maksud dari stunting di sini adalah kegagalan dalam pertumbuhan bayi atau balita. Pernah lihat anak-anak kurus, lesu, pendek, tidak ceria, terlihat kekurangan gizi? Nah itu bisa disebut stunting. Sedih banget ya liat anak-anak seperti itu. Stunting ditandai dengan… Lanjutkan membaca Cegah Generasi Stunting Demi Terwujud Indonesia Sehat

Edukasi · medicine · Sekedar Info... · Uncategorized

Zat Besi untuk Bayi dan Anak

Zat besi adalah salah satu mikro nutrien penting yang dibutuhkan tubuh untuk membentuk sel darah merah (hemoglobin) yang berfungsi untuk mengikat dan menyalurkan oksigen ke organ-organ tubuh kita. Maka, salah satu tanda gejala anemia atau kekurangan zat besi adalah badan kita menjadi lemas. Begitu juga pada bayi dan anak-anak yang kekurangan zat besi. Akan terjadi… Lanjutkan membaca Zat Besi untuk Bayi dan Anak

Belajar masak · Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI) Dua Minggu Pertama

Alhamdulillah akhirnya anakku Hamdan lulus ASI eksklusif, hanya minum ASI SAJA selama 6 bulan kehidupannya, penuh drama, so pasti apalagi anak pertama huuhuu ndak tau pengalaman tentang menyusui.. semoga dengan lulusnya ASI eksklusif ini, jadi awal yang baik untuk masa depannya kelak..aamiin Drama babak baru dimulai. Yup MPASI, makanan pendamping ASI karena ASI saja sudah… Lanjutkan membaca Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI) Dua Minggu Pertama