Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Donut Matcha (Green tea)

Halo, habis nyobain resep donut alias donat yang rasa teh hijau nih. mumpung masih punya stok teh hijau, apalagi barusan dapet loyang khusus donut yang bagus… Rasa donatnya ngga pahit, enak, dan empuk. Sebenernya ini cake, karena ngga pake ragi, kalo donut kan pake ragi ya. Resepnya aku ambil dari webnya Nami san, orang Jepang… Continue reading Donut Matcha (Green tea)

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Cake Yoghurt

Penasaran sama cake yoghurt. Iseng-iseng nyoba mengkombinasikan resep, dan akhirnya kudapatkan resep yang pas. Ini bahannya : 125 gram butter/ margarin 100 gram gula pasir 2 butir telur 180 gram terigu 120 ml yoghurt plain Pisang (optional) Caranya: Preheat oven 170 derajad celcius Kocok gula dan butter hingga lembut Tambahkan telur satu per satu, kocok… Continue reading Cake Yoghurt

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Cheese Cake Sederhana

Pengen les bikin cake di sini..minta tolong sensei cari tahu infonya karena info-infonya di internet huruf kanji semua ..huk huk… Eh..sensei malah bilang klo ada les masak yang infonya ada di koran..yah mana aku tahu sensei, nggak langganan koran. Kebetulan tiap minggu ada majalah..hmmm..tabloid deng.. dikirim ke rumah. Free.. kata sensei, itu tabloid gratis memang… Continue reading Cheese Cake Sederhana

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Strawberry Cake

Asiknyaaa…lagi musim strawberry.. harganya murah, rasanya manis, wah seneng deh pokoknya, jadi pengen buat banyak makanan yang pake buah ini.. Langsung kepikiran bikin cake, trus search di internet tentang strawberry shortcake. Apa sebenernya arti shortcake ya? cake yang pendek? gampang dibuat? atau apa ya? jadilah aku bikin cake biasa, cuma dibanyakin hiasan dan isian dari… Continue reading Strawberry Cake

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Brownies Cheese Cream

Resep ini resep milik chef Farah Quinn, waktu weekend gak sengaja ketemu acaranya, habisnya aku sering lupa sih jam tayangnya.. Nah waktu itu resepnya brownies tapi pake cheese cream, kebetulan cheese cream-ku masih ada, keburu kadaluwarsa nih, kudu dibuat.. Hasilnya sangat memuaskan, enaaak… si bos suka,, buat teman bento, jadi nggak jajan roti, hehe… Bahan-bahannya… Continue reading Brownies Cheese Cream

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Butter Cheese Cake dengan Coklat Daun

Waktu suamiku pergi keluar kota, aku mengundang teman-temanku, ibu-ibu di sini untuk ikut acara cake cooking class. Bertindak sebagai sensei adalah teman kami, seorang dokter gigi yang jadi jago bikin cake selama di Jepang ini. Kami belajar bikin butter cheese cake dan hiasan berupa daun yang dicetak dengan coklat. Alhamdulillah semua berjalan lancar. Rasanya lezaaatt…… Continue reading Butter Cheese Cake dengan Coklat Daun