Uncategorized · medicine · Sekedar Info... · Edukasi

Mengenal Obat untuk Gejala Alergi

Kebanyakan dari kita, pasti pernah merasakan gejala alergi. Alergi adalah suatu respon kekebalan tubuh yang diperkuat secara tidak tepat atau buruk atau bereaksi berlebihan terhadap sesuatu yang tidak membahayakan. Oleh sebab itu alergi disebut juga hipersensitivitas. Gejalanya bersin-bersin, hidung berair, meler, pilek, gatal di kulit, hidung gatal, mata gatal dan berair dan semacamnya. Uggh ngga… Continue reading Mengenal Obat untuk Gejala Alergi

Uncategorized · medicine · Sekedar Info... · Edukasi

Zat Besi untuk Bayi dan Anak

Zat besi adalah salah satu mikro nutrien penting yang dibutuhkan tubuh untuk membentuk sel darah merah (hemoglobin) yang berfungsi untuk mengikat dan menyalurkan oksigen ke organ-organ tubuh kita. Maka, salah satu tanda gejala anemia atau kekurangan zat besi adalah badan kita menjadi lemas. Begitu juga pada bayi dan anak-anak yang kekurangan zat besi. Akan terjadi… Continue reading Zat Besi untuk Bayi dan Anak

Belajar masak · Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI) Dua Minggu Pertama

Alhamdulillah akhirnya anakku Hamdan lulus ASI eksklusif, hanya minum ASI SAJA selama 6 bulan kehidupannya, penuh drama, so pasti apalagi anak pertama huuhuu ndak tau pengalaman tentang menyusui.. semoga dengan lulusnya ASI eksklusif ini, jadi awal yang baik untuk masa depannya kelak..aamiin Drama babak baru dimulai. Yup MPASI, makanan pendamping ASI karena ASI saja sudah… Continue reading Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI) Dua Minggu Pertama

Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Cara Menghilangkan Noda/Jamur pada Teether Bayi dari Karet

Waktu hamil muda dulu, aku sengaja beli teether buat perangsang tumbuh gigi bayi di Sapporo, Jepang. Aku milih yang harganya terjangkau menurutku. Teether-nya terbuat dari ┬ábahan karet yang sudah diformulasikan khusus aman untuk digunakan oleh bayi. Nah, waktu itu, bayiku baru umur 3 bulan tapi si ibu kebelet pengen ngasih teether-nya. Namanya juga masih 3… Continue reading Cara Menghilangkan Noda/Jamur pada Teether Bayi dari Karet

Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Pengalaman Pijat Bayi

Halo, si ibu lagi asik ngurus bayi nih, jadi lebih sering corat-coret soal bayi dan anak hehehee. Kali ini mau sharing cerita tentang bayiku waktu pijat.   Kenapa sih bayi butuh dipijat? Banyak keuntungan dengan memijat si bayi. Pijatan yang ringan dengan sentuhan yang halus akan merelaksasi otot dan syaraf si bayi. Pijat bayi dapat… Continue reading Pengalaman Pijat Bayi

Cerita ibu · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Popok kain vs popok sekali pakai, pilih yang mana?

Sebagai ibu baru, aku belum banyak tahu tentang ilmu merawat bayi, termasuk dalam memilih popok untuk bayiku. Sebenernya, bagus mana sih antara popok kain atau popok sekali pakai untuk bayi? Awal bayiku baru lahir, aku disarankan ibu untuk memakaikan popok kain. Kasihan katanya. Kasihan kalo dipakein popok sekali pakai atau disposable diaper (baca:pampers, mami poko,… Continue reading Popok kain vs popok sekali pakai, pilih yang mana?

Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Bingung Milih Tempat Melahirkan di Jogja?

Perut semakin besar, janin di dalam kandungan sudah mulai menendang-nendang tanda di dalam sudah sesak dan ingin keluar. Galau nggak sih milih tempat lahiran? Bagi beberapa orang, iya, seperti aku. ini pengalamanku…. Program hamil yang terakhir di Jogja, aku ke dokter Yasmini Sp.OG, waktu itu dokter melakukan tindakan hidrotubasi untuk membuka saluran telur yang tersumbat.… Continue reading Bingung Milih Tempat Melahirkan di Jogja?