Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Donut Matcha (Green tea)

Halo, habis nyobain resep donut alias donat yang rasa teh hijau nih. mumpung masih punya stok teh hijau, apalagi barusan dapet loyang khusus donut yang bagus… Rasa donatnya ngga pahit, enak, dan empuk. Sebenernya ini cake, karena ngga pake ragi, kalo donut kan pake ragi ya. Resepnya aku ambil dari webnya Nami san, orang Jepang… Continue reading Donut Matcha (Green tea)

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Cara Membuat Onigiri

Akhirnya dapet ilmu yang benar tentang cara membuat onigiri yang enak. Selama ini cuma asal asalan, bahkan nasinya aku kasih gula dan sedikit cuka, kalo itu mah namanya sushi. Kemaren dapet ilmu dari sensei-sensei volunteer di Sapporo, di kampus. Gampang, cepat, dan enak. Alat yang dibutuhkan plastik wrap dan cawan Bahan nasi hangat garam meja… Continue reading Cara Membuat Onigiri