Belajar masak · Cerita ibu · Isi hati · Sekedar Info... · Uncategorized

Perjalanan MPASI yang Diwarnai Aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut)

Halo bunda-bunda semua, apa kabar? bagaimana cerita mengurus anak? kali ini aku mau cerita tentang perjalanan makanan pendamping ASI bayiku nih. Alhamdulillah banyak belajar dan harus tambah belajar sabar lagi, huhuu.. ….. Alhamdulillah bayi pertamaku baby Hamdan lulus ASI eksklusif, hanya ASI SAJA yang dia makan hingga usia 6 bulan. Pada hari pertama MPASI-nya, dia… Continue reading Perjalanan MPASI yang Diwarnai Aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut)

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Tahu Campur Dapur Sapporo

Rasanya kok pingin banget makan kupat tahu Blabak Magelang ya? hmm bahan-bahannya gampang, kupatnya yang susah dibikin di Sapporo. Banyak beredar resep lontong praktis di internet, ngga juga membuatku tertarik untuk bikin lontong 🙂 Jadilah kupat atau lontongnya diganti mie kuning. Ngga punya kacang tanah juga nih, tapi ada bumbu pecel. ah ngga apa apa… Continue reading Tahu Campur Dapur Sapporo

Belajar masak · Uncategorized

Resep Donat

Haddehh… hampir tiap hari jajan roti,, klo gini terus bisa boros. Berawal dari niat untuk belajar bikin roti dan berhemat, jadi aku mencoba bikin donat yang paling gampang. Resepnya aku ambil di http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/05/resep-donat-empuk-mudah.html Berikut resepnya : Bahan-bahan 500 gram Tepung terigu protein tinggi 2 kuning telur 1 bungkus (11gram) ragi instan 250ml susu cair 100gr gula pasir… Continue reading Resep Donat