farmasi · Sekedar Info... · Uncategorized

Ikut Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (OSCE) untuk Memperpanjang Sertifikat Kompetensi

Hi pharmacists! Saya ingin sharing pengalaman kemarin habis ikut ujian kompetensi nih.. Ceritanya, sertifikat kompetensi saya habis…tertanggal April 2019 sedangkan STRA (surat Tanda Registrasi Apoteker) saya masih sampe April 2022. Sebenernya super duper mualeeess banget ikut ujian ini, masak iya sih dosen masih harus ikut ujian kompetensi. Aahh ngeluh dan bertanya-tanya terus nggak akan menyelesaikan… Lanjutkan membaca Ikut Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (OSCE) untuk Memperpanjang Sertifikat Kompetensi

Cerita ibu · Edukasi · review · Sekedar Info... · Uncategorized

Review buku: Stop Mom War! Jangan ada perang, mari bergandengan tangan

“enak banget sih dia bisa kerja, cari uang buat kesenangan sendiri, tapi anaknya ditelantarkan..” “ enak ya dia bisa dirumah, nggak perlu kerja, bisa main terus sama anak, suaminya udah kaya, enak tinggal nerima duit aja….” “ kok bisa sih dia nggak mau ngasih ASI ke anaknya… kalau aku sih ASI nomor satu” “enak ya… Lanjutkan membaca Review buku: Stop Mom War! Jangan ada perang, mari bergandengan tangan

review · Sekedar Info... · Traveling · Uncategorized

Review: Quest Hotel by Aston, Semarang

Halo! Gimana libur lebaran kemarin? Sudah cukup puas dan menyenangkan? Aku pekan lalu menginap di Quest hotel di Semarang, tepatnya di jalan Plampitan, Semarang Tengah, dekat Simpang lima Semarang selama 1 malam. Kenapa pilihan kami jatuh pada hotel ini? Tentunya kami ingin mencari hotel yang nyaman, terjangkau, dekat dengan pusat kota, dan terutama dekat dengan… Lanjutkan membaca Review: Quest Hotel by Aston, Semarang

Cerita ibu · Sekedar Info... · Traveling · Uncategorized

Barang Tertinggal di Go-car

Pertama kali kenalan dengan si gojek adalah saat aku sampai di Jakarta waktu pulang dari Jepang. Waktu itu kami butuh untuk silaturahim dengan saudara saudara di Jakarta. Adekku menyarankan pake aplikasi gojek. Eh apaan itu? *kudet. Lalu kami pun punya aplikasi gojek sekaligus dibuatkan akun dan mengisi deposit go-pay untuk memudahkan transaksi. Dan, sekarang kami… Lanjutkan membaca Barang Tertinggal di Go-car

Beauty Care · Edukasi · Kesehatan · review · Sekedar Info... · Uncategorized

Azalea Shampoo dan Hair Mist: Merawat Rambut Wanita Berhijab

Hey, kamu pakai hijab? Punya keluhan terkait rambut yang sehari-harinya tertutup hijab nggak sih? …. Memakai hijab adalah hal yang wajib bagi wanita muslimah yang sudah baligh. Alhamdulillah sekarang ini semakin banyak muslimah yang menyadari akan hal itu. Banyak orang berpendapat setelah memakai hijab, hatinya lebih tenang, lebih nyaman karena sudah menjalankan hal yang diperintahkan… Lanjutkan membaca Azalea Shampoo dan Hair Mist: Merawat Rambut Wanita Berhijab

Edukasi · Kesehatan · Sekedar Info... · Uncategorized

Cegah Generasi Stunting Demi Terwujud Indonesia Sehat

Stunting. Pernah dengar istilah itu? Kalau kita coba cari terjemahannya di google translate, akan keluar kata ‘pengerdilan’. Maksud dari stunting di sini adalah kegagalan dalam pertumbuhan bayi atau balita. Pernah lihat anak-anak kurus, lesu, pendek, tidak ceria, terlihat kekurangan gizi? Nah itu bisa disebut stunting. Sedih banget ya liat anak-anak seperti itu. Stunting ditandai dengan… Lanjutkan membaca Cegah Generasi Stunting Demi Terwujud Indonesia Sehat

Edukasi · medicine · Sekedar Info... · Uncategorized

Mengenal Obat untuk Gejala Alergi

Kebanyakan dari kita, pasti pernah merasakan gejala alergi. Alergi adalah suatu respon kekebalan tubuh yang diperkuat secara tidak tepat atau buruk atau bereaksi berlebihan terhadap sesuatu yang tidak membahayakan. Oleh sebab itu alergi disebut juga hipersensitivitas. Gejalanya bersin-bersin, hidung berair, meler, pilek, gatal di kulit, hidung gatal, mata gatal dan berair dan semacamnya. Uggh ngga… Lanjutkan membaca Mengenal Obat untuk Gejala Alergi

Sekedar Info... · Traveling · Uncategorized

Menginap di Apartemen The Jarrdin, Cihampelas Bandung

Bulan puasa kemarin, kami ada acara ‘dadakan’ di Bandung. Pak suami dapat tugas ngisi kuliah di daerah Dago Bandung. Karena bukan di lapangan, kurayu suami biar boleh ikut ke Bandung. Dan si doi pun luluh (^=^) Kenapa pilih apartemen? Karena terpaksa hahaaha Niat kami ke Bandung salah satunya adalah mengunjungi om dan tante dari suamiku,… Lanjutkan membaca Menginap di Apartemen The Jarrdin, Cihampelas Bandung

Cerita ibu · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Popok kain vs popok sekali pakai, pilih yang mana?

Sebagai ibu baru, aku belum banyak tahu tentang ilmu merawat bayi, termasuk dalam memilih popok untuk bayiku. Sebenernya, bagus mana sih antara popok kain atau popok sekali pakai untuk bayi? Awal bayiku baru lahir, aku disarankan ibu untuk memakaikan popok kain. Kasihan katanya. Kasihan kalo dipakein popok sekali pakai atau disposable diaper (baca:pampers, mami poko,… Lanjutkan membaca Popok kain vs popok sekali pakai, pilih yang mana?

Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Bingung Milih Tempat Melahirkan di Jogja?

Perut semakin besar, janin di dalam kandungan sudah mulai menendang-nendang tanda di dalam sudah sesak dan ingin keluar. Galau nggak sih milih tempat lahiran? Bagi beberapa orang, iya, seperti aku. ini pengalamanku…. Program hamil yang terakhir di Jogja, aku ke dokter Yasmini Sp.OG, waktu itu dokter melakukan tindakan hidrotubasi untuk membuka saluran telur yang tersumbat.… Lanjutkan membaca Bingung Milih Tempat Melahirkan di Jogja?