Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Halal Okonomiyaki in Sapporo

Hi everyone! I would like to introduce a Halal Okonomiyaki in Sapporo City, Japan. The name is Fugetsu Okonomiyaki. Japan is getting more Muslims friendly nowadays. Okonomiyaki is one of traditional Japanese food, made from egg, flour, cabbage, and seafood or meat. The original one is filled with pork. There are so many kinds of Okonomiyaki… Continue reading Halal Okonomiyaki in Sapporo

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Cerita dari Otaru, Hokkaido-Japan

Cita-cita sejak lama pingin ke Otaru, sebuah kota tua di Hokkaido Jepang. Untuk menuju kesana, dari Sapporo bisa naek kereta JR atau bus. Alhamdulillah pucuk dicinta ulam pun tiba. Kemarin tanggal 6 sama 7 Februari, kakak sepupuku yang kerja di Tokyo datang untuk liburan di Sapporo, lebih tepatnya ngepas-in sama Sapporo Snow Festival 2016. Hari… Continue reading Cerita dari Otaru, Hokkaido-Japan

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Donut Matcha (Green tea)

Halo, habis nyobain resep donut alias donat yang rasa teh hijau nih. mumpung masih punya stok teh hijau, apalagi barusan dapet loyang khusus donut yang bagus… Rasa donatnya ngga pahit, enak, dan empuk. Sebenernya ini cake, karena ngga pake ragi, kalo donut kan pake ragi ya. Resepnya aku ambil dari webnya Nami san, orang Jepang… Continue reading Donut Matcha (Green tea)

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Cara Membuat Onigiri

Akhirnya dapet ilmu yang benar tentang cara membuat onigiri yang enak. Selama ini cuma asal asalan, bahkan nasinya aku kasih gula dan sedikit cuka, kalo itu mah namanya sushi. Kemaren dapet ilmu dari sensei-sensei volunteer di Sapporo, di kampus. Gampang, cepat, dan enak. Alat yang dibutuhkan plastik wrap dan cawan Bahan nasi hangat garam meja… Continue reading Cara Membuat Onigiri

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Zenzai: Bubur Jepang

Pernah dengar kacang azuki? Itu tuh yang warnanya merah, bentuknya kecil-kecil, lebih kecil dari kacang merah yang biasa dibikin sup itu, bentuknya mirip kacang hijau cuma warnanya merah. Yup.,, kacang azuki dari Jepang, yang kaya akan omega 3 dan omega 6, dijadikan masakan atau makanan ringan (mereka menyebutnya dengan okashi). Pernah dengar anko? Yang jadi… Continue reading Zenzai: Bubur Jepang

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Makanan enak itu bernama Sushi

Siapa yang nggak tau sushi? Makanan asli Jepang ini sekarang sudah makin mendunia, di Indonesia juga mulai banyak restoran Jepang yang menyediakan menu ini. Weekend kemaren, aku makan sushi asli bareng temen-temen. Biasanya saat weekend dan jam makan, warung sushi dipenuhi orang yang mau makan di sana, alhamdulillah kemaren nggak sampe antri. Kalo pas rame… Continue reading Makanan enak itu bernama Sushi

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Konfirmasi….

Hari itu aku berniat nyari buku pesenan temenku. Buku tentang ketrampilan dan jahit-menjahit.. dia pengen yang bekas..jadilah aku nggowes ke Book Off, tempat buku-buku bekas yang masih bagus. Sayangnya yang buku berbahasa Inggris cuma dikit, beruntung, aku pernah nemu buku TOEFL yang okelaaah untuk ukuran barang bekas, hehhee… Berhubung dah nggowes sampe situ, rugi rasanya… Continue reading Konfirmasi….