Isi hati · Uncategorized

Surat untuk Anak-anakku

Assalamualaikum anak anakku sayang, apa kabar kalian di sana? Ibu dan ayah alhamdulillah baik-baik, sedang menikmati dinginnya salju di kota Sapporo, yang sebentar lagi akan kami tinggalkan.. semoga besok bisa ke Sapporo lagi bersama kalian ya. dingin banget Nak di sini. Ini foto ibu sama ayah berangkat ke kampus kemarin… Sedang apa kalian di sana?… Continue reading Surat untuk Anak-anakku

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Halal Okonomiyaki in Sapporo

Hi everyone! I would like to introduce a Halal Okonomiyaki in Sapporo City, Japan. The name is Fugetsu Okonomiyaki. Japan is getting more Muslims friendly nowadays. Okonomiyaki is one of traditional Japanese food, made from egg, flour, cabbage, and seafood or meat. The original one is filled with pork. There are so many kinds of Okonomiyaki… Continue reading Halal Okonomiyaki in Sapporo

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Halal Indonesian Food Resturant in Sapporo- Sahat’s Kitchen

Hi all, I am trying to write in English. This is about Indonesian food restaurant in Sapporo Hokkaido Japan. Its name is Sahat’s Kitchen which describes the name of the owner. He is Indonesian, comes from Medan and has been living in Sapporo for several years. The resto is located in Sapporo shi Kita-ku Kita 17 Nishi 4… Continue reading Halal Indonesian Food Resturant in Sapporo- Sahat’s Kitchen

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Cerita tentang Rumah sakit di Jepang

Beberapa hari yang lalu, aku dapat kesempatan menemani temanku yang sedang melahirkan di sini. Ibu melahirkan ngga boleh ditemani suaminya. Jadi, pada saat jam besuk selesai (jam 8 malam) suami dan keluarganya harus pulang biar si ibu bisa istirahat. Perawat akan siap siaga 24 jam untuk membantu si ibu yang baru melahirkan. Tega? ya beginilah… Continue reading Cerita tentang Rumah sakit di Jepang

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Steak a la Waroeng Steak Jogja

Sering merasa bosan dan bingung pengen makan apa, rasanya pengen jajan.. jajan apa ya enaknya.. hmmm jajan di negeri ini sangat terbatas, palingan udon, ramen halal, sushi, yakiniku halal, soba..ngga banyak pilihan… hal kayak gini ni yang bikin pengen pulang: jajan! Tempo hari, jajan udon, nasi, sama tenpura set, untuk berdua, habisnya lumayan juga nih..… Continue reading Steak a la Waroeng Steak Jogja

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Aneka Tepung di Jepang

Sepertinya, semakin banyak orang Indonesia yang tinggal di Jepang. Semoga ngga perlu lama adaptasi ya.. keep on trying to enjoy your life in Japan. Aku mau sharing tentang tepung-tepungan di sini.. Tepung atau flour ada beragam jenisnya., begitu pun di Jepang ini, dan sayangnya hampir semuanya ditulis dengan huruf hiragana, katakana, atau kanji. bismillah semoga… Continue reading Aneka Tepung di Jepang