Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Steak a la Waroeng Steak Jogja

Sering merasa bosan dan bingung pengen makan apa, rasanya pengen jajan.. jajan apa ya enaknya.. hmmm jajan di negeri ini sangat terbatas, palingan udon, ramen halal, sushi, yakiniku halal, soba..ngga banyak pilihan… hal kayak gini ni yang bikin pengen pulang: jajan! Tempo hari, jajan udon, nasi, sama tenpura set, untuk berdua, habisnya lumayan juga nih..… Lanjutkan membaca Steak a la Waroeng Steak Jogja

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Aneka Tepung di Jepang

Sepertinya, semakin banyak orang Indonesia yang tinggal di Jepang. Semoga ngga perlu lama adaptasi ya.. keep on trying to enjoy your life in Japan. Aku mau sharing tentang tepung-tepungan di sini.. Tepung atau flour ada beragam jenisnya., begitu pun di Jepang ini, dan sayangnya hampir semuanya ditulis dengan huruf hiragana, katakana, atau kanji. bismillah semoga… Lanjutkan membaca Aneka Tepung di Jepang

Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Pisang goreng dadakan

Ternyata udah setahun sejak Hokudaisai tahun lalu yang aku tulis di sini. Tahun 2016 ini, tenda Indonesia ikut andil lagi di acara hokudaisai dalam rangka ulang tahun Hokkaido University. Mungkin tahun depan kita ngga ikutan acara ini, kecuali kampus yang ngubah jadwalnya, karena awal Juni tahun depan insya Allah udah puasa. Hokudaisai tahun ini adalah… Lanjutkan membaca Pisang goreng dadakan

Edukasi · Sekedar Info... · Uncategorized

Kultur sel kanker

Teman-teman, aku menulis ini¬†hanya untuk menyampaikan sedikit informasi dari apa yang aku lakukan terhadap sel kanker untuk kepentingan penelitian. Mohon maaf sebelumnya kalau ada yang kurang berkenan. Di sini, salah satu hal yang rutin aku lakukan adalah memelihara sel kanker, untuk selanjutnya bisa diteliti, efek senyawa yang aku peroleh dari produk alam terhadap sel sel… Lanjutkan membaca Kultur sel kanker

Edukasi · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Sekolah S2 di Jepang

Katanya, sekolah master di Jepang itu lebih mudah dari pada di Indonesia.. apa iya? coba kita lihat… Kuliahnya lebih gampang Kuliah master di Jepang, sama seperti di Indonesia yaitu 2 tahun. Satu tahun pertama, kita disarankan untuk menyelesaikan perkuliahan biar tahun kedua cuma research dan nulis thesis aja. Kuliahnya, cari kelas dengan pengantar bahasa Inggris.… Lanjutkan membaca Sekolah S2 di Jepang

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Salju di Kampus Hokkaido

Kampus Hokkaido atau Hokkaido University ada di kota Sapporo di Pulau Hokkaido, pulang yang paling ujung , deket sama Rusia. Winter di sini lama banget, sekitar 6 bulan. Suhu paling dingin pernah minus 15 atau bahkan lebih. Tinggal di tempat seperti ini harus ekstra perlengkapannya. mulai dari sepatu yang proper, baju daleman yang anget, jaket… Lanjutkan membaca Salju di Kampus Hokkaido

medicine · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Cerita Bayi Sakit di Sapporo Japan

Jadi, tahun baru di Jepang seperti lebaran. Semua kantor, instansi, apotek, klinik tutup, kecuali rumah sakit dan klinik tertentu, dan mall tentunya. Sama kayak di Indonesia, kalaupun klinik buka, pasti mahal dan cuma dikit klinik yang buka. Intinya, kalo bisa, jangan sakit pada saat libur ‘lebaran’ di Jepang. Waktu itu tanggal 30 Desember. Sejatinya, aku… Lanjutkan membaca Cerita Bayi Sakit di Sapporo Japan