Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Bola Ayam Keju

Hallo udah lama banget ngga posting bento ya,, sekarang mah bikin bento yang penting cepet. Hampit tiap hari bikin bento empat biji; dua buatku, dua buat suamiku. Kami hampir tiap hari di kampus menghabiskan waktu siang dan malam. Kalo mau jajan, selain ngga banyak pilihan, malesnya itu lho buat keluar ke kantin, apalagi winter kayak… Continue reading Bento Bola Ayam Keju

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Cara Membuat Onigiri

Akhirnya dapet ilmu yang benar tentang cara membuat onigiri yang enak. Selama ini cuma asal asalan, bahkan nasinya aku kasih gula dan sedikit cuka, kalo itu mah namanya sushi. Kemaren dapet ilmu dari sensei-sensei volunteer di Sapporo, di kampus. Gampang, cepat, dan enak. Alat yang dibutuhkan plastik wrap dan cawan Bahan nasi hangat garam meja… Continue reading Cara Membuat Onigiri

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Masakan Indonesia Menggoyang Lidah Penonton Malam Budaya Sapporo Hokkaido 2014

Tanggal 22 November kemaren, Persatuan Pelajar Indonesia Hokkaido punya gawe. Kita mengadakan pertunjukan malam budaya yang menampilkan angklung, tari Bali, dan kisah tentang roro jongrang. Kami ibu-ibu kebagian masak buat bentonya, dengan menu masakan Indonesia. Berhubung sudah banyak info mengenai kegiatannya, yuk kita tengok dapur ibu-ibu,, Suhu Sapporo saat ini rata-rata 6 derajad… Menu bento… Continue reading Masakan Indonesia Menggoyang Lidah Penonton Malam Budaya Sapporo Hokkaido 2014

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Bento Sederhana

Lihat bento-bento kawainya di blog mbak Ika, wuiiiihhh,, keren habiss… mampir lagi di blognya mbak Tata..wuiihh,, keren juga.. Semuanya didukung dengan kreativitas, foto yang aduhai, dan menu yang oke.. iinaa… Dari dulu pengeeen aja nggak ada aksinya..cita-cita..hehe Aku bilang sama si bos, ahh.. ntar klo udah ada anak-anak aku juga mau bikin bento begitu.. Jawab… Continue reading Bento Sederhana

Belajar masak · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Nasi Kuning

Nasi kuning selalu istimewa. Nggak di tanah air, nggak di luar tanah air, banyak yang suka. Ya, nasi bersantan ini selalu banyak peminatnya. Beberapa kali aku bikin bento nasi kuning, alhamdulillah laris. Orang Pakistan, Arab, Banglades, dan Jepang juga suka. Mereka kira warna kuning dari nasi kuning ini adalah dari rempah-rempah yang namanya safran. Awalnya… Continue reading Bento Nasi Kuning

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Japanese Bento

Hari ini ada event bikin bento ala orang Jepang. Aku berangkat bareng temenku yang kembar, kami nggowes naek sepeda. Yosh yossh….hampir jam 10.. huuuffttt…untung sampe sana belum telat. Tanpa panjang lebar, kami, para orang asing, dibagi jadi 4 kelompok masak. Setiap kelompok didampingi sensei. Menu bentonya banyak banget. Orang Jepang tu porsi makannya sedikit, tapi… Continue reading Japanese Bento

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Agar Daging Empuk

Duh duh daging sapi alot. Kalo di Indonesia masak daging ya tinggal masukin presto, bisa empuk dan nggak makan waktu lama. Di sini aku nggak punya presto. Yuuup..intinya adalah aku males beli presto, haha..dasar.. emang dah niat nggak bawa pulang dan dah diingetin berkali-kali sama ibuku , aku nggak usah beli-beli barang yang di Indonesia… Continue reading Agar Daging Empuk