Cerita ibu · Isi hati · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Secuil Kisahku Untuk Para Pendamba Momongan

Semoga tulisanku ini sedikit bisa membantu menambah semangat teman-teman yang sedang dan masih berjuang memiliki keturunan. Sekedar sharing apa yang aku alami. … Aku menikah 17 September 2010. Waktu itu aku dan suami hanya bertemu sekitar 2 minggu sebelum akhirnya suamiku pergi ke Jepang untuk studi master di sana. Januari 2011 aku datang ke Jepang… Continue reading Secuil Kisahku Untuk Para Pendamba Momongan

Isi hati · Uncategorized

Bolehkah Aku Merasa Tak Nyaman dengan Negeriku Sendiri?

Akhirnya telah tiba waktunya kami harus pulang ke tanah air. Alhamdulillah perjalanan pulang dari Sapporo, transit Tokyo, dan langsung Jakarta berlangsung aman, bersama barang bawaan yang beratnya kalo ditotal sekitar 120 kg lebih hahaha.. banyak ya? Padahal 75 kg barang lainnya sudah dikirim via kapal. Apa aja sih barangnya? Baju? Hhmm baju ngga begitu banyak… Continue reading Bolehkah Aku Merasa Tak Nyaman dengan Negeriku Sendiri?

Cerita ibu · Isi hati · Uncategorized

Surat untuk Anak-anakku

Assalamualaikum anak anakku sayang, apa kabar kalian di sana? Ibu dan ayah alhamdulillah baik-baik, sedang menikmati dinginnya salju di kota Sapporo, yang sebentar lagi akan kami tinggalkan.. semoga besok bisa ke Sapporo lagi bersama kalian ya. dingin banget Nak di sini. Ini foto ibu sama ayah berangkat ke kampus kemarin… Sedang apa kalian di sana?… Continue reading Surat untuk Anak-anakku