Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Pisang goreng dadakan

Ternyata udah setahun sejak Hokudaisai tahun lalu yang aku tulis di sini. Tahun 2016 ini, tenda Indonesia ikut andil lagi di acara hokudaisai dalam rangka ulang tahun Hokkaido University. Mungkin tahun depan kita ngga ikutan acara ini, kecuali kampus yang ngubah jadwalnya, karena awal Juni tahun depan insya Allah udah puasa. Hokudaisai tahun ini adalah… Continue reading Pisang goreng dadakan

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Pesanan Snack Pertama Masakan Nyonya Rumah

Sebelum hari ini berganti tahun, aku ingin berbagi cerita tentang salah satu jalan keluar berbuat sesuatu di negeri orang, ya..menjemput rezeki , hehe… Ceritanya, bersama tiga orang ibu-ibu di sini berniat belajar masak sambil membantu teman-teman yang lagi kuliah. Apa lagi kalo bukan nyiapin makanan? ya, kami masing-masing punya menu sendiri atau bahkan menu harian… Continue reading Pesanan Snack Pertama Masakan Nyonya Rumah

Uncategorized

Intan bak Berlian

Namanya Intan. Nama yang cantik, secantik dan semanis orangnya. Perangainya halus, tutur katanya baik. Kulitnya putih, berbadan ideal. Dia salah satu sahabatku sejak SMA. Sebenernya kami nggak pernah sekelas, tapi dulu waktu masa orientasi kami pernah sekelas selama beberapa minggu. Waktu itu kami belum dekat. Ternyata dulu Intan pengen deket denganku, karena menurutnya aku ini… Continue reading Intan bak Berlian