Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Steak a la Waroeng Steak Jogja

Sering merasa bosan dan bingung pengen makan apa, rasanya pengen jajan.. jajan apa ya enaknya.. hmmm jajan di negeri ini sangat terbatas, palingan udon, ramen halal, sushi, yakiniku halal, soba..ngga banyak pilihan… hal kayak gini ni yang bikin pengen pulang: jajan! Tempo hari, jajan udon, nasi, sama tenpura set, untuk berdua, habisnya lumayan juga nih..… Continue reading Steak a la Waroeng Steak Jogja

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Bola Ayam Keju

Hallo udah lama banget ngga posting bento ya,, sekarang mah bikin bento yang penting cepet. Hampit tiap hari bikin bento empat biji; dua buatku, dua buat suamiku. Kami hampir tiap hari di kampus menghabiskan waktu siang dan malam. Kalo mau jajan, selain ngga banyak pilihan, malesnya itu lho buat keluar ke kantin, apalagi winter kayak… Continue reading Bento Bola Ayam Keju

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Masakan Indonesia Menggoyang Lidah Penonton Malam Budaya Sapporo Hokkaido 2014

Tanggal 22 November kemaren, Persatuan Pelajar Indonesia Hokkaido punya gawe. Kita mengadakan pertunjukan malam budaya yang menampilkan angklung, tari Bali, dan kisah tentang roro jongrang. Kami ibu-ibu kebagian masak buat bentonya, dengan menu masakan Indonesia. Berhubung sudah banyak info mengenai kegiatannya, yuk kita tengok dapur ibu-ibu,, Suhu Sapporo saat ini rata-rata 6 derajad… Menu bento… Continue reading Masakan Indonesia Menggoyang Lidah Penonton Malam Budaya Sapporo Hokkaido 2014