Cerita ibu · Sekedar Info... · Uncategorized

Ibu bekerja dengan anak batita (bawah 3 tahun): Pilih Sekolah (tempat penitipan anak) atau pakai jasa asisten harian?

Sekedar sharing pengalamanku yang masih secuil ini…. ….   Setelah menikah sekian lama dan akhirnya punya anak, siapa yang nggak seneng? Tentunya seneng banget ya.  Hari demi hari menikmati masa-masa mengurus new born dibantu suami dan orang tua. Orang tuaku masih bekerja dan tidak punya asisten rumah tangga yang membantu di rumah. Bermodalkan motto ‘kerjakan semampunya’… Lanjutkan membaca Ibu bekerja dengan anak batita (bawah 3 tahun): Pilih Sekolah (tempat penitipan anak) atau pakai jasa asisten harian?

review · Sekedar Info... · Traveling · Uncategorized

Review: Quest Hotel by Aston, Semarang

Halo! Gimana libur lebaran kemarin? Sudah cukup puas dan menyenangkan? Aku pekan lalu menginap di Quest hotel di Semarang, tepatnya di jalan Plampitan, Semarang Tengah, dekat Simpang lima Semarang selama 1 malam. Kenapa pilihan kami jatuh pada hotel ini? Tentunya kami ingin mencari hotel yang nyaman, terjangkau, dekat dengan pusat kota, dan terutama dekat dengan… Lanjutkan membaca Review: Quest Hotel by Aston, Semarang

Cerita ibu · Kesehatan · medicine · Sekedar Info... · Uncategorized

Panik Saat Anak Sariawan, Apa Obatnya?

Anakku (usia 19 bulan) tiba-tiba susah makan (biasanya juga susah sih), dan anehnya dia juga nggak mau minum. Dia bahkan menolak menyusu langsung. Panik! Panik! Panik! huuu sedih banget dia nangis terus sambil pegangin mulut dan seolah uring-uringan sendiri. Tiap kali mau aku susui, dia menutup bajuku tanda nggak mau nenen.  Ada apa ya? Aku… Lanjutkan membaca Panik Saat Anak Sariawan, Apa Obatnya?

Sekedar Info... · Uncategorized

Nebus Paket Pos Luar Negeri

Mau sharing nih, beberapa waktu yang lalu, temanku orang Jepang mengirim paket ke Jogja. Aku berharap prosesnya seperti sebelumnya yaitu barang diantarkan ke rumah dan aku bayar jasa paket sebesar 60ribu seperti kalau kita belanja COD aja. Ternyata kali ini beda, karena temenku mengirim paket lewat PT Pos (Japan Post) sedangkan sebelumnya menggunakan jasa pengiriman… Lanjutkan membaca Nebus Paket Pos Luar Negeri

Cerita ibu · Edukasi · Kesehatan · medicine · Sekedar Info... · Uncategorized

Dan, Dia pun Mengenal Antibiotik

Aku mau sharing ceritaku tentang anakku yang akhirnya aku beri antibiotik saat dia sakit. ………. Mulai Januari awal tahun baru ini, bayiku sudah harus sekolah. Huuuuhuu kasian ya? Bayiku saat itu berumur 16 bulan saat pertama kali aku masukkan ke day care (baca: sekolah). Ya, karena ibunya harus bekerja, dan memutuskan untuk tidak menggunakan jasa… Lanjutkan membaca Dan, Dia pun Mengenal Antibiotik

Cerita ibu · Sekedar Info... · Traveling · Uncategorized

Barang Tertinggal di Go-car

Pertama kali kenalan dengan si gojek adalah saat aku sampai di Jakarta waktu pulang dari Jepang. Waktu itu kami butuh untuk silaturahim dengan saudara saudara di Jakarta. Adekku menyarankan pake aplikasi gojek. Eh apaan itu? *kudet. Lalu kami pun punya aplikasi gojek sekaligus dibuatkan akun dan mengisi deposit go-pay untuk memudahkan transaksi. Dan, sekarang kami… Lanjutkan membaca Barang Tertinggal di Go-car

Cerita ibu · Edukasi · Kesehatan · medicine · Sekedar Info... · Uncategorized

Anakku Terhindar dari Antibiotik yang Tidak Perlu….

Malam itu, badannya terasa hangat saat menyusu, tapi aku nggak berpikir macam-macam. Hari itu hari Selasa. Keesokan harinya, anakku yang berusia 15 bulan itu bangun pagi seperti biasa, dan beraktivitas seperti hari-hari sebelumnya, makan minum seperti biasa, nggak ada yang aneh. Siang menjelang sore, badannya terasa panas, apalagi pas diajak tidur siang, jadi rewel banget,… Lanjutkan membaca Anakku Terhindar dari Antibiotik yang Tidak Perlu….