Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Halal Indonesian Food Resturant in Sapporo- Sahat’s Kitchen

Hi all, I am trying to write in English. This is about Indonesian food restaurant in Sapporo Hokkaido Japan. Its name is Sahat’s Kitchen which describes the name of the owner. He is Indonesian, comes from Medan and has been living in Sapporo for several years. The resto is located in Sapporo shi Kita-ku Kita 17 Nishi 4… Continue reading Halal Indonesian Food Resturant in Sapporo- Sahat’s Kitchen

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Cerita tentang Rumah sakit di Jepang

Beberapa hari yang lalu, aku dapat kesempatan menemani temanku yang sedang melahirkan di sini. Ibu melahirkan ngga boleh ditemani suaminya. Jadi, pada saat jam besuk selesai (jam 8 malam) suami dan keluarganya harus pulang biar si ibu bisa istirahat. Perawat akan siap siaga 24 jam untuk membantu si ibu yang baru melahirkan. Tega? ya beginilah… Continue reading Cerita tentang Rumah sakit di Jepang

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Steak a la Waroeng Steak Jogja

Sering merasa bosan dan bingung pengen makan apa, rasanya pengen jajan.. jajan apa ya enaknya.. hmmm jajan di negeri ini sangat terbatas, palingan udon, ramen halal, sushi, yakiniku halal, soba..ngga banyak pilihan… hal kayak gini ni yang bikin pengen pulang: jajan! Tempo hari, jajan udon, nasi, sama tenpura set, untuk berdua, habisnya lumayan juga nih..… Continue reading Steak a la Waroeng Steak Jogja

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Aneka Tepung di Jepang

Sepertinya, semakin banyak orang Indonesia yang tinggal di Jepang. Semoga ngga perlu lama adaptasi ya.. keep on trying to enjoy your life in Japan. Aku mau sharing tentang tepung-tepungan di sini.. Tepung atau flour ada beragam jenisnya., begitu pun di Jepang ini, dan sayangnya hampir semuanya ditulis dengan huruf hiragana, katakana, atau kanji. bismillah semoga… Continue reading Aneka Tepung di Jepang

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Tempe di Tanah Rantau

Jangan sepelekan makanan yang satu ini. Yup, tempe, makanan yang termasuk makanan paling murah di Indonesia. Di luar Indonesia, makanan ini harganya bisa berkali kali lipat. Kemarin, kami dioleh olehi orang tua temen yang datang dari Jogja ke Sapporo. Oleh-olehnya tempe bungkus daun-koran, yang banyak dijual di pasar dan mamang tukang sayur. waahh bahagianya hatiku.… Continue reading Tempe di Tanah Rantau

Lentera Islami · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Non Muslim Jepang dan Baju Muslim

Kemarin tanggal 4 Juni, pas sama acara hokudaisai, kami bikin acara kecil “How you look in Islamic apparel”. Sayangnya, tempatnya tersembunyi, di dekat north campus Hokkaido University, pun di lantai 2. Di dekat situ ada acara semacam pameran IPTEK buat anak anak. Katanya mulai jam 10 sampai jam 4 sore., bagian stand baju muslim dan… Continue reading Non Muslim Jepang dan Baju Muslim