Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Donut Matcha (Green tea)

Halo, habis nyobain resep donut alias donat yang rasa teh hijau nih. mumpung masih punya stok teh hijau, apalagi barusan dapet loyang khusus donut yang bagus… Rasa donatnya ngga pahit, enak, dan empuk. Sebenernya ini cake, karena ngga pake ragi, kalo donut kan pake ragi ya. Resepnya aku ambil dari webnya Nami san, orang Jepang… Continue reading Donut Matcha (Green tea)

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Cheese Cake Sederhana

Pengen les bikin cake di sini..minta tolong sensei cari tahu infonya karena info-infonya di internet huruf kanji semua ..huk huk… Eh..sensei malah bilang klo ada les masak yang infonya ada di koran..yah mana aku tahu sensei, nggak langganan koran. Kebetulan tiap minggu ada majalah..hmmm..tabloid deng.. dikirim ke rumah. Free.. kata sensei, itu tabloid gratis memang… Continue reading Cheese Cake Sederhana