Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Tahu Campur Dapur Sapporo

Rasanya kok pingin banget makan kupat tahu Blabak Magelang ya? hmm bahan-bahannya gampang, kupatnya yang susah dibikin di Sapporo. Banyak beredar resep lontong praktis di internet, ngga juga membuatku tertarik untuk bikin lontong 🙂 Jadilah kupat atau lontongnya diganti mie kuning. Ngga punya kacang tanah juga nih, tapi ada bumbu pecel. ah ngga apa apa… Continue reading Tahu Campur Dapur Sapporo

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Steak a la Waroeng Steak Jogja

Sering merasa bosan dan bingung pengen makan apa, rasanya pengen jajan.. jajan apa ya enaknya.. hmmm jajan di negeri ini sangat terbatas, palingan udon, ramen halal, sushi, yakiniku halal, soba..ngga banyak pilihan… hal kayak gini ni yang bikin pengen pulang: jajan! Tempo hari, jajan udon, nasi, sama tenpura set, untuk berdua, habisnya lumayan juga nih..… Continue reading Steak a la Waroeng Steak Jogja

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Aneka Tepung di Jepang

Sepertinya, semakin banyak orang Indonesia yang tinggal di Jepang. Semoga ngga perlu lama adaptasi ya.. keep on trying to enjoy your life in Japan. Aku mau sharing tentang tepung-tepungan di sini.. Tepung atau flour ada beragam jenisnya., begitu pun di Jepang ini, dan sayangnya hampir semuanya ditulis dengan huruf hiragana, katakana, atau kanji. bismillah semoga… Continue reading Aneka Tepung di Jepang

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Tempe di Tanah Rantau

Jangan sepelekan makanan yang satu ini. Yup, tempe, makanan yang termasuk makanan paling murah di Indonesia. Di luar Indonesia, makanan ini harganya bisa berkali kali lipat. Kemarin, kami dioleh olehi orang tua temen yang datang dari Jogja ke Sapporo. Oleh-olehnya tempe bungkus daun-koran, yang banyak dijual di pasar dan mamang tukang sayur. waahh bahagianya hatiku.… Continue reading Tempe di Tanah Rantau

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Bola Ayam Keju

Hallo udah lama banget ngga posting bento ya,, sekarang mah bikin bento yang penting cepet. Hampit tiap hari bikin bento empat biji; dua buatku, dua buat suamiku. Kami hampir tiap hari di kampus menghabiskan waktu siang dan malam. Kalo mau jajan, selain ngga banyak pilihan, malesnya itu lho buat keluar ke kantin, apalagi winter kayak… Continue reading Bento Bola Ayam Keju

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

The Best Indonesian Cuisine: Nasi Kuning

Hai hai, alhamdulillah Indonesia habis juara lagi nih, tiga tahun berturut turut di acara pesta akhir tahun yang diadain sama Faculty of Engineering Hokkaido University. Menu tahun ini adalah nasi tumpeng dan tahu isi. Dana dari panitia sebesar JPY 6000 buat kurang lebih 1000 porsi. Minim banget dananya., jadi mikir menu yang hemat.Tadinya mau sate… Continue reading The Best Indonesian Cuisine: Nasi Kuning

Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Pesta Akhir Tahun Bounenkai Party

Yosh gak terasa dah dipenghujung tahun 2015. Di Jepang ini setiap mau tutup tahun, ada yang namanya bounenkai party (mereka memang party lover) . Bounenkai sendiri terdiri dari karakter kanji 忘年会 yang artinya forget the year gathering, maksudnya untuk melupakan hal hal buruk yang terjadi ditahun ini, dengan harapan akan mendapatkan hal hal yang baik di… Continue reading Pesta Akhir Tahun Bounenkai Party