Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Pesta Akhir Tahun Bounenkai Party

Yosh gak terasa dah dipenghujung tahun 2015. Di Jepang ini setiap mau tutup tahun, ada yang namanya bounenkai party (mereka memang party lover) . Bounenkai sendiri terdiri dari karakter kanji 忘年会 yang artinya forget the year gathering, maksudnya untuk melupakan hal hal buruk yang terjadi ditahun ini, dengan harapan akan mendapatkan hal hal yang baik di tahun depan.

Party bisa dengan teman-teman, keluarga, teman kantor dan lain lain. nah pada tanggal 6 Desember kemarin, kita PPI (persatuan pelajar Indonesia) sapporo ada bounenkai party sama NSI (Nusantara Sapporo Indonesia) yaitu komunitas orang Jepang dan Indonesia.

Di kesempatan ini, seperti tahun tahun sebelumnya, kita masak bareng, terus makan bareng, sambil melihat performance dari temen temen PPI. kali ini, temen-temen PARE program unjuk kebolehan maen angklung.

Menu tahun ini ada soto madura-soto daging sapi, bakwan sayur, kroker, sama puding coco pandan. Di akhir acara, kita ada games bingo, lumayan buat seru-seruan, yang menang bisa milih hadiah. Aku milih hadiah rinso sabun cair hhehehee… emak emak banget ya

sayang banget menu soto dagingnya ga kefoto, gara garanya aku heboh sendiri nyari hape ngga ketemu , dan soto hangat dah siap disantap..

20151206_180325

bakwan sayur, ini yang nggoreng asli Japanese, mereka dah biasa goreng tenpura,  bisa garing gini, tanpa bahan tambahan (baca: plastik kresek)

20151206_180345

kroket isi daging, uhhh mantaabb dicocol sambel

20151206_180400

Puding santan buatan uminya memey, enaakk

20151206_165918

aku dan fatih, putranya mbak intan yang bikin adonan bakwan , ganteng yaa Fatih kun..

Okee demikian sekilas info dari Sapporo..

Salam hangat🙂

5 thoughts on “Pesta Akhir Tahun Bounenkai Party

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s