Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Donut Matcha (Green tea)

Halo, habis nyobain resep donut alias donat yang rasa teh hijau nih. mumpung masih punya stok teh hijau, apalagi barusan dapet loyang khusus donut yang bagus… Rasa donatnya ngga pahit, enak, dan empuk. Sebenernya ini cake, karena ngga pake ragi, kalo donut kan pake ragi ya. Resepnya aku ambil dari webnya Nami san, orang Jepang yang tinggal di Amerika.

Aku pake tepung pancake yang siap pakai. tapi kalo ngga ada, bisa pake tepung serbaguna. 1 cup tepung ditambah 2 sendok makan tepung maizena, diayak.

Resepnya bisa ditengok di sini

95 gram tepung pancake

25 gram gula

1/2 sdt baking powder

6 gram green tea

1 butir telur (besar), kocok lepas

80 ml susu cair

35 gram butter, lelehkan

1 sendok teh madu

Cara :

  1. Panaskan oven, 220 derajad celcius. Spray loyang dengan minyak goreng.
  2. Campur semua bahan kering (tepung, gula, baking powder, matcha green tea, aduk dengan whisk
  3. Tambahkan butter leleh, madu, dan kocokan telur, aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang donut, biar rapi, pake pipping bag (kalo aku langsung tuang aja)
  5. Panggang dalam oven 8 menit, setelah matang, keluarkan dan dinginkan.
  6. beri topping sesuai selera

Selamat mencoba

20151018_131431

20151018_144901

my Matcha Donut
my Matcha Donut

5 thoughts on “Donut Matcha (Green tea)

    1. @fendarfenda nah ini dia akhirnya muncul jugaa,, dicari blognya akhirnya dapet juga hahaha… jadi bisa blogwalking
      iya, ada di Jepang, pas itu dapet di toko kesayangan (baca: bazar ) bentuknya kayak loyang biasa tapi ada bulat bulatan 6 biji :))

  1. @fendarfenda hmmm.. kayaknya iya ya mahal, mungkin di atas 1000 yen, mereknya KAI, bagus katanya merek itu Tokyo banyak bazar kan hihiii harus rajin hunting🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s