Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Bola Ayam Keju

Hallo udah lama banget ngga posting bento ya,, sekarang mah bikin bento yang penting cepet. Hampit tiap hari bikin bento empat biji; dua buatku, dua buat suamiku. Kami hampir tiap hari di kampus menghabiskan waktu siang dan malam.

Kalo mau jajan, selain ngga banyak pilihan, malesnya itu lho buat keluar ke kantin, apalagi winter kayak gini.. berat banget rasanya mau keluar lab.. udah gitu makan waktu yang lumayan untuk jalan kaki ke kantin.

well, kali ini bentonya simple, cepet bikinnya.

seperti ini..

2016-02-21-20-00-50-350

maaph, kotak bentonya cuma buat difoto aja, sehari-hari kami bawa bekal wadah bento yang cuci kering pakai🙂

isi bentonya:

nasi putih

oseng tahu buncis

bola ayam keju

jeruk

telur dadar

kentang goreng bumbu barbecue

gampang kan?

ini resep untuk bola ayam keju

200 gram ayam cincang

100 gram tepung panir (tepung roti)

1/2 siung bawang bombay, rajang kasar

2 siung bawang putih , haluskan

1 butir telur

garam lada

1 slice easy melt cheese

minyak untuk menggoreng

 

cara:

campur semua bahan kecuali telur.

masukkan kocokan telur ke dalam adonan ayam

pipihkan, beri irisan keju , bentuk bulatan seperti bola

goreng deep fry

 

kemaren pas dapet ayam cicang beli di Azhar Halal Food Fukuoka, enak banget ayamnya, fresh, aku suka beli ayam cincangnya, harganya juga mirip mirip aja sama di Sapporo.. Alhamdulillah nyam nyam

Bento adalah tanda cinta untuk yang tersayang. Selamat bikin bento

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s