Pengalaman di Negeri Sakura

Jualan di acara Hokudaisai 2015

Halo lama tak sua,.. Kami habis ada event di kampus, di acara international Food Festival, mulai tanggal 4 sampe 7 Juni 2015. Tempatnya di sepanjang jalan kampus, Hokkaido University dalam rangka ulang tahun kampus. Belum tentu tahun depan bisa ikut, soalnya mungkin pas ramadhan, ngga tau juga sih, jadinya ini kemaren buat seneng-seneng. menu yang… Continue reading Jualan di acara Hokudaisai 2015

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Masakan Indonesia Menggoyang Lidah Penonton Malam Budaya Sapporo Hokkaido 2014

Tanggal 22 November kemaren, Persatuan Pelajar Indonesia Hokkaido punya gawe. Kita mengadakan pertunjukan malam budaya yang menampilkan angklung, tari Bali, dan kisah tentang roro jongrang. Kami ibu-ibu kebagian masak buat bentonya, dengan menu masakan Indonesia. Berhubung sudah banyak info mengenai kegiatannya, yuk kita tengok dapur ibu-ibu,, Suhu Sapporo saat ini rata-rata 6 derajad… Menu bento… Continue reading Masakan Indonesia Menggoyang Lidah Penonton Malam Budaya Sapporo Hokkaido 2014

Belajar masak · Sekedar Info... · Uncategorized

Bento Nasi Kuning

Nasi kuning selalu istimewa. Nggak di tanah air, nggak di luar tanah air, banyak yang suka. Ya, nasi bersantan ini selalu banyak peminatnya. Beberapa kali aku bikin bento nasi kuning, alhamdulillah laris. Orang Pakistan, Arab, Banglades, dan Jepang juga suka. Mereka kira warna kuning dari nasi kuning ini adalah dari rempah-rempah yang namanya safran. Awalnya… Continue reading Bento Nasi Kuning

Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Uncategorized

Udang Asam Pedas

Menu ini kayaknya bakal jadi andalan.. enak banget.,.dimakan pake nasi hangat..hmm…langsung lahap, habis banyak.. Rasanya Indonesia banget, jadi ngerasa tetep ada di Indonesia deh, hehe… Bahannya: 200 gram udang segar, kupas, sisihkan kulitnya 10 butir telur puyuh, rebus, kupas 2 buah tahu, iris dadu Bumbu : 4 siung bawang putih, cincang kasar 8 siung bawang… Continue reading Udang Asam Pedas