Pengalaman di Negeri Sakura

Jualan di acara Hokudaisai 2015

Halo lama tak sua,..

Kami habis ada event di kampus, di acara international Food Festival, mulai tanggal 4 sampe 7 Juni 2015. Tempatnya di sepanjang jalan kampus, Hokkaido University dalam rangka ulang tahun kampus.

Belum tentu tahun depan bisa ikut, soalnya mungkin pas ramadhan, ngga tau juga sih, jadinya ini kemaren buat seneng-seneng. menu yang dijual kesannya sederhana, tapi ini aja udah capek bingiittzz, 4 hari berturut-turut.

20150604_114330
menu yang dipajang

Menunya ada nasi goreng cup isinya ada sosis ayam, telur dadar, pangsit sama irisan timun, harganya 400 yen alias 40.000 rupiah hehe… trus ada martabak gulai sapi, pake pangsit isi smash potato, irisan timun, sama irisan daging sapi., terus ada pastel sayur, yang selalu sold out, sayang cuma bisa nyetok sedikit tiap harinya padahal terlaris nomer satu., trus bagianku bikin pisang aroma alias pisang coklat., alhamdulillah selama 4 hari berturut turut aku dan timku bisa menyediakan 800 pcs pisang aroma dan habis, harganya 100-200 yen alias 10ribu sampe 20ribu rupiah, mahal yak?… , trus sama es teh /teh melati hangat., pokoknya jualannya yang gampang dan gak ribet, dan yang utama, modalnya minim biar untungnya besar..hehee…

sayangnya yang jualan jutek hahaha...
sayangnya yang jualan jutek hahaha… (aku maksudnya)

Tiap hari digilir jadwal jaga stand nya

gaya dulu sambil masak
gaya dulu sambil masak

yang hebat yang garda depan, yang bisa membuat orang lewat jadi mampir dan beli di stand kita, trus pake njelasin ini itu,, makanannya dll.

20150606_161401
para pengunjung
irasshaimasee
tenda Indonesia

alhamdulillah semua berjalan lancar, dan lumayan untungnya., ternyata sewa tenda, bayar generator dll tu mahal,, yah tetep aja alhamdulillah, kan yang penting seneng dan guyub.

saatnya keliling festival, macem-macem jualannya, ada yang buka stand mancing ikan segala. Event ini jadi ajang tour para wisatawan di Hokkaido. di sini kamu juga bisa cuci mata, banyak si ganteng banyak si cantik

mau mancing ikan juga bisa
mau mancing ikan juga bisa, jadi inget sekatenan

ugghh banyak tenda yang antrinya kayak ular, enak enak makanannya, sayangnya yang halal bisa dihitung jari..

Terima kasih untuk semua keluarga PPIS PPIH Sapporo dan Hokkaido yang telah membantu terlaksannya kegiatan ini.

Sampai ketemu lagi di entah Hokudaisai tahun kapan,..

atau, mungkin salah satu pembacaku yang akan partisipasi di acara ini, di Hokkaido University? hope someday🙂

20150607_150525
tim hore

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s