Jajanan Jogja · Sekedar Info... · Uncategorized

Pilih Menu Apa di Parsley Resto Jalan Kaliurang Yogyakarta?

Keluarga kami lumayan sering beli makanan/roti di Parsley Bakery and Resto Jogja cabang jalan Kaliurang apalagi bakerynya sekarang sudah ada logo halal. InsyaAllah makanan di restonya juga halal, meskipun nggak ada logo halal (tanya via telp). Hampir semua produk bakerynya enak, termasuk jajanan pasarnya. Restonya juga nyaman, bersih, ada non smoking area dan smoking area (outdoor), ada mushola yang nyaman, toilet bersih, dan makanannya enak,  pas buat ngajak makan keluarga atau teman. Di resto ini juga sering ada promo misalnya pernah ada promo tukar poin telkomsel, kita akan dapat diskon 10%. Kalau kita punya member Parsley juga dapat diskon 10%.

Kali ini aku mau sharing beberapa menu makanan di Parsley Resto cabang jalan Kaliurang yang sudah kami coba. Beberapa menu adalah rekomendasi dari adekku (thanks tante).

Akhir tahun kemarin dan bulan Februari ini, kami memilih Parsley Resto untuk makan bareng keluarga dan sahabat. Sebenernya kami pengen banget nyobain sushi yang dulu ada di resto ini. Sayangnya sekarang dah nggak ada dan kami belum sempat mencoba makan sushi di sana.

Berikut beberapa menu yang pernah kami pesan

  1. Nasi Goreng Teri Medan

2018-02-13_10.54.48

Harganya 32.000 IDR. Rasanya enak, pas kombinasinya. Menu ini pesanan ayahku, kata beliau lebih enak nasi goreng ini dari pada nasi goreng skywiz suki and dimsum di Jalan Magelang.

2. Quatroformaghi dan Godfather Pizza

2018-02-13 11.02.20

Quatroformaghi harganya 65.000 IDR. ada 8 slices, cukup buat cemilan 2-3 orang. Rasanya keju banget, mungkin buat yang eneg sama keju kejuan bakal kurang suka menu ini. Rotinya tipis dan lumayan crunchy. Sempat dibungkus bawa pulang dan dimakan keesokan harinya (tanpa simpan kulkas masih oke). Aku lebih suka pizza Godfather, ada tomat dan dagingnya, rasanya standar enak, harganya 60.000 IDR, ukurannya sama, 8 slices.

3.  Roasted Beef Salad

2018-02-13_10.56.43

Ini menu pesanan ibuku yang mencoba dinner sehat hheehe. Ada sedikit potongan daging yang rasanya mirip steak sapi. Porsinya lumayan buat dinner (nggak bikin kenyang banget). Harga 29.000 IDR.

4. Sicilliana, Bolognese dan Carbonara

Menu pasta yang pernah kami coba adalah Sicilliana, Bolognese dan Carbonara. Aku kurang suka Sicilliana karena pastanya terlalu manis. Bolognese rasanya udah lidah jawa, rasanya cenderung manis, tapi tetep enak. Carbonara enak. Harga Sicilliana 36.000 IDR, maap harga Carbonara dan Bolognese lupa berapa, tapi mirip mirip juga segitu. Satu piring pas buat dinner, nggak bikin kenyang.

 

2018-02-13_10.57.49
Sicilliana dan Carbonara

 

5. Smoky Chicken Spinach

Ini menu yang pernah aku coba waktu hamil, dan kemarin nyoba lagi. Dada ayam yang digulung dengan isian bayam plus paprika di dalamnya. pakai brown sauce , salad, dan mashed potato. Waktu pertama nyoba, ukurannya lebih besar, kok kemarin rasanya lebih kecil ya, nggak bikin kenyang. di webnya Parsley daging ayamnya besar, nyatanya tidak. Harganya 45.000 IDR.

 

2018-02-13_10.59.34
smoked chicken spinach

 

6. Chicken Maryland dan Cordon Bleu

Aku sering repeat order menu Chicken maryland. Rasanya pas, porsinya pas, harganya sesuai. Harganya 55.000 IDR. Cordon Bleu juga enak tapi porsinya kok rasanya lebih kecil ya , kurang kenyang makan itu. Harganya lupa, antara 45000 IDR atau 55000 IDR.

2018-02-13_10.59.54

7. Iga bakar dan Soto tangkar

Harganya 75.000 IDR, porsinya besar dan lumayan enak tapi agak kemanisan. Soto Tangkarnya enak, dan bikin kenyang. Harganya lupa, sekitar 50.000 IDR.

 

2018-02-13 10.52.14
menu iga bakar

8. Menu minuman

Menu yang kami suka ada Parsley laboratory dan Strawberry smoothies. Parsley Laboratory ada campuran kopi dan coklat, disajikan di dalam gelas beker. Harganya 30.000 IDR. Kemarin juga nyobain raspberry smoothies. Masih lebih enak Strawberry smoothies, harganya sama, 20.000 IDR.

 

2018-02-13_11.00.35
Parsley laboratory

 

 

2018-02-13_11.01.23
Raspberry and Strawberry smoothies

 

 

Masih ada cita-cita yang belum kesampaian. Pingin makan menu wagyu di sana haaahaa, maybe next time

Demikian sekilas info kuliner Jogja, harga yang tertera belum ditambah pajak 10% dan service tax 5% ya.

Selamat mencoba

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s