Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Salju di Kampus Hokkaido

Kampus Hokkaido atau Hokkaido University ada di kota Sapporo di Pulau Hokkaido, pulang yang paling ujung , deket sama Rusia. Winter di sini lama banget, sekitar 6 bulan. Suhu paling dingin pernah minus 15 atau bahkan lebih. Tinggal di tempat seperti ini harus ekstra perlengkapannya. mulai dari sepatu yang proper, baju daleman yang anget, jaket yang proper, syal, tutup telinga, tutup kepala, dan sarung tangan.

Saat ini, di belahan Jepang bagian bawah udah ada sakura yang muncul, di sini masih ada es di jalanan.. Kampus ini cantik banget pas winter.. berikut foto foto hasil jepretan hape

20151230_123556 (1)
Ginko avenue di gate kampus yang memutih
20151125_102409
snow trees
20151124_100400
tempat parkir mobil
20151225_125834
di depan Graduate School of Environmental Science
20160119_111551
my Lab
20160210_100917
Perjalanan ke kelas bahasa
20160326_101137
taman kampus
20160116_131015
taman kampus dari sudut yang berbeda
20160116_132157
di depan furukawa hall
20160223_123129
di dekat lab sama Fitria yodongsaeng

demikian liputan dari Kampus Hokkaido, salam kedinginan🙂

2 thoughts on “Salju di Kampus Hokkaido

    1. @Teh CIci: Teteh🙂 alhamdulillah salju memang bagus, semoga Teteh bisa merasakan ketemu salju ya, tapi jangan lama-lama, ngga kuat dinginnya.. :)) memang indah dilihat..hehehe.. kapan kapan aku cerita suka duka tanah bersalju ya., kebanyakan orang Jepang ngga suka salju. Tinggal satu kali musim salju lagi nih, habis itu entah kapan lagi bisa ketemu salju…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s