Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Cerita dari Otaru, Hokkaido-Japan

Cita-cita sejak lama pingin ke Otaru, sebuah kota tua di Hokkaido Jepang. Untuk menuju kesana, dari Sapporo bisa naek kereta JR atau bus. Alhamdulillah pucuk dicinta ulam pun tiba. Kemarin tanggal 6 sama 7 Februari, kakak sepupuku yang kerja di Tokyo datang untuk liburan di Sapporo, lebih tepatnya ngepas-in sama Sapporo Snow Festival 2016. Hari kedua di Sapporo, kita ke Otaru. Alhamdulillah, mas sepupuku punya SIM Jepang dan bisa ngusahain rental mobil. Jadi, kita ke Otaru naek mobil. Tujuannya ke Otaru aquarium sama Canal, sama musium music box, sama wisata kuliner.

Perjalanan naek mobil sekitar 1 jam. Langsung ke Otaru aquarium. Dan, alhamdulillahnya pas sama jam jalan-jalannya si penguin yang cute habis

20160207_112316

 

20160207_114829

20160207_113822
seru nonton mereka jalan megal megol dari dekat

20160207_113805

Masuk aquariumnya ini 1000 yen., paslah harganya… setiap aku ke aquarium atau ke kebun binatang selalu ingat kata-kata bapak, kalau biaya operasional untuk kebun binatang sangat besar, jadi ngga perlu mikir panjang banget soal tiket masuknya … dan, kita seneng banget di sana, Emma sama Hanif juga seneng, kami juga beli souvenir kembaran hahaa,,..

Lanjut ke otaru canal… pas winter ini cakep banget , ini photo spotnya

20160207_132745

20160207_133449

Dingin banget,, kalo ke sini pas winter, usahakan sepatunya yang hangat ya…

Habis itu makan seafood di sekitaran Sakaemachi. beneran deh sea foodnya fresh enak banget… harganya sedikit lebih mahal. aku juga nyoba jagung rebusnya, manis banget mashaAllah… kok enak gini, enak banget. kita makan kentang butter. Hokkaido terkenal dengan produk kentang dan dairy products nya, salah satunya butter. emang enak banget..

 

habis kenyang, kita ke musium music box jalan kaki aja dari warung makannya.

IMG-20160207-WA0020

Seru deh di Otaru… semoga ada kesempatan dan rezeki ke sana lagi…

Thank you mas Ifan, mbak Inge, mas Hanif, Emma , we love you.., see you again

IMG-20160208-WA0018

Someday, tante and om will have nice kids like both of you, inshaAllah🙂

2 thoughts on “Cerita dari Otaru, Hokkaido-Japan

  1. Hi,
    Sist aku rencana juga mau ke sapporo bulan oktober. Kira si imut2 penguin itu juga bisa kita lihat nggak mondar2 gitu di musim gugur? Trus klo naik train kira2 berapa lama ya dr pusat kota, ke cover nggak ya biaya transportasinya ke sana dengan JR pass? Trimkasih ya sist.

    1. @Hana, hi Hana, kurang tau ya ada walking show apa engga.. mungkin ada, karena oktober pun (akhir) suhunya dingin mungkin jalan jalan tapi ngga di atas es
      dari Sapporo ke Otaru kalau naek kereta, ngga sampe 1 jam (mungkin 50 menitan ) bisa pake ini

      http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/railpass/welcome.html

      itu sapporo-otaru, berlaku satu hari, bisa buat JR Sapporo Otaru dan all subway line

      kemaren teman yang beli tiket langsung di stasiun Sapporo, bayarnya 600yen an sekali jalan. Selamat persiapan ke Sapporo ya, jangan lupa bawa sambel botolan (eehh…., hehehe… )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s