Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Musim Gugur di Hokkaido University

MasyaAllah, Entah kenapa baru sadar ya, musim gugur itu indah banget, daun daun yang tadinya warna hijau, berubah jadi oren, kuning, dan merah, sebelum akhirnya jatuh berguguran.

Musim gugur di Sapporo datang lebih dulu dari pada kota lainnya di Jepang, sekitar pertengahan bulan Oktober, sampe sekitar akhir November. (Salju lebat pertama tahun ini adalah tanggal 24 November)

Kampus Hokkaido, yang terkenal dengan sebutan hokudai, punya banyak spot bagus buat mengabadikan momen musim gugur ini. Yang paling terkenal di sini adalah ginko avenue, di gate North 13, alhamdulillah, depan kos an kami.

20151026_102139

Banyak turis datang ke hokudai buat foto-foto. Pas puncak daun ginko ini menguning, malam harinya, dikasih lampu-lampu, bagus banget, tapi kemarin pas hujan badai. Aslinya bagus banget, tapi karena kedinginan, gemetaran, dan pake kamera hape, jadinya kurang maksimal.

1445682887488

Ginko avenue kalo siang dan pas cerah, bagus banget. Gini nih dalemnya…

20151023_110548

yang ini, dari sisi yang lain

20151028_103052

 

yang ini, momiji,, maple leaf..

20151023_111444 (1)

 

Jalan-jalan ke deket Lab ku yuk, ini Graduate School of Environmental Science tampak samping.

20151015_114112

yang ini, dijepret dari lantai 7.

20151020_121548

Yang ini, sama temen satu Lab yang dari Prancis, di pintu masuk bagian belakang.

20151022_113202

Yang ini, di dekat jalan masuk engineering

2015-10-15 21.20.19

Musim gugur di sini, balapan sama angin dan hujan, jadinya cepet banget habisnya. Ayok sapa mau ke sini?

6 thoughts on “Musim Gugur di Hokkaido University

  1. Gak nyadar sekarang lagi musim gugur, *yang kepikiran selalu “musim dingin”, soal udah tidurnya selimutan.

    Nice pic mbak Nisa, daun ginko dan mapplenya indaaaah….🙂

    Tanya kapan ke Jepang? kapan2 ;(

    1. di sapporo sekarang dah muslim salju, di sini saljunya dateng cepet, perginya belakangan… koleksi fotonya blm lengkap nih jadi blm mau cerita hahaha,,,
      padahal udah masuk angin, dan kehabisan tolak angin … uppsss….

      arigatou assa🙂 iya daun daunnya bagus, ada kuning, oren, merah,

      semoga ada rezeki ke Jepang yaa,, sapa tau someday🙂

      1. Iya sapa tahu some day dapet rezeki🙂

        Wah perginya juga belakangan, kalau aku yang disitu mah pasti udah “jadi patung es” disana. *orang kagak nahan dingin

  2. @assa, iya dingin banget, jadi salut orang orang asli sini, dikasih Allah tempat tinggal kayak gini membuat mereka memutar otak untuk tetap bisa survive hidup., bayangin aja pertanian mereka, setahun cuma bisa nanam beras 6 bulan, sisanya musim salju pake stok yang ada… sayuran jadi mahal kalo winter ..upppss malah curcol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s