medicine · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Farmasi di Jepang (part II)

Okay, ini cerita udah agak lama, pas temen lab sakit kakinya habis piknik ke Tokyo.

Jadi, keluhannya sakit, ngga ada luka, nggak ada radang, bukan di telapak kaki, tapi di sisi luar bagian samping kaki.

Ngga merah juga. nah, bingung kan? cuma bilang sakit.,pain

trus temenku ini mau ke drug store., aku ikut nemeni. sampe sana milih milih obat dgn sok taunya haha.., nyari krim gitu, pain killer.

akhirnya tanya mbak penjual obat. nah temenku njelasin kronologisnya. mungkin karena banyak jalan, sepatunya nggak pas, nah terus jadi sakit. eh, sama mbaknya disaranin pake cushion khusus sepatu. aku bilang mbak, minta pain killer deh.. sama mbaknya dijawab,, yang kira kira artinya mbaknya ga bisa ngasih pain killer kalau memang nggak ada indikasinya., dan karena mungkin hanya butuh bantalan buat sepatunya.

duuhh,, temenku ya maunya pain killer cream. dia di rumah dah pake koyo yang mungkin isinya pain killer juga, tapi masih sakit.. akhirnya ada mas mas dateng. dia bisa bahasa inggris,

kita tetep minta pain killer cream. masnya nyaranin koyo juga, tapi karena kita tetep maunya cream, akhirnya dikasih juga hehe,,, ada gel ada cream. temenku milih yang cream.

hmm… kenapa ya si mbak ngga mau langsung ngasih pain killer cream? kalo di Indonesia dah dikasih tu apa aja yang dimau pasien hehee..

tak baca ingredientnya, tertulis natrium diclofenac 10 gram, okay, bener, ini cream yang ada di voltaren, flamar, dll yang biasa buat nyeri tulang sendi.

pain killer cream in japan
pain killer cream in japan
pain killer cream
pain killer cream

habis pake ini sembuh? hmmm,, belum.. aku bingung apa maksudnya perih ya? ngga tau bahas inggrisnya perih hehee..

dia bilangnya pain aja. trus? akhirnya dia ke health center kampus, dikasih koyo yg isinya pain killer lagi,.

jadi obat oles ini dan koyo. setelah lebih dari 3 hari, akhirnya sembuh… sekarang dia lagi gatal gatal kakinya, kena serangga kayaknya,, dan obatnya, dia beli di drug store.. kayumi no kusuri . kayumi means gatal, maksudnya obat penghilang gatal

see you on the next story about pharmacy in Japan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s