Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Pelayanan di Toko Carrot Sapporo

Tadi siang aku memang niat mau ke Carrot di sapporo kita 26 higashi 8 yang jual makanan asing, dengan tag line nya foods from all the world, nggowes naek sepeda. Lumayanlah sekitar 20-25 menit perjalanan santai. Niatnya mau beli sambal ABC, coconut fine, sama pastanya lasagna. Kalau di Kumamoto dulu toko seperti ini namanya A Price.

Yossshh..sampe juga,. pertama langsung ke arah daging ayam (nah lhooo..salah fokus).. yaaa sapa tau ada ayam brazil halal lagi, disini harganya 980 yen. Yaah nggak ada tulisan Halalnya. Terus aku buka buka deh bawahnya sapa tau nyempil.. agak lama,, terus aku dideketin pelayan tokonya yang ramah., bapak-bapak. Halal chicken o sagashiteiruno? chotto matte kudasai. Nggak lama kemudian dia datang bawa satu kardus yang isinyaa…ayam logo halal yey.. dan kupastikan lagi bahwa itu daging ayam, bukan kulit ayam.

Si bapak ngomong panjang gitu dan kutangkap kalo ayam halal itu selalu ada di toko ini meskipun kadang nggak ditaruh di freezer etalase, so, kalo ke sini dan nggak nemu halal chicken, bisa tanya ke petugasnya ” halal chicken arimasu ka?” nanti kan mereka berusaha nyarikan. Mereka bener-bener berpedoman pada slogan mereka : OUR GOAL IS TO EXCEED CUSTOMER’S EXPECTATION

Alhamdulillah makin banyak orang asing yang tau soal makanan halal, meski beberapa masih menganggap kita di Jepang cuma bisa makan ikan, sayur, tahu, dan buah.. kalau dagingnya halal kita juga bisa makan.. semoga ada ramen asli Jepang yang kaldu dan dagingnya halal…

Jadilah aku habis banyak untuk belanja hari ini,,

2 thoughts on “Pelayanan di Toko Carrot Sapporo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s