Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info...

Experiment with Bread Maker/Home Bakery

Ini nih…cita-citaku sejak dulu saat di Kumamoto… ibu-ibu disana pada punya Bread maker, katanya tinggal cemplung-cemplung, colokin listriknya, ditunggu..jadi deh..nggak kebayang kayak apa bentuknya waktu itu..

terus pernah dikasih mbak Linda yang sekarang hijrah ke Tokyo, roti tawar yang dibikin pake bread maker. rasa penasaran semakin tinggi, terus berpikir kalo di Indonesia juga ada..

selama dua tahun di Indonesia tanya-tanya kata temen ada, tapi jutaan gitu.. kalo di Jepang harganya variasi,,apalagi kalo mau bekas.. yg jelas lebih terjangkau dengan duit yen hehe…… dan, akhirnya belum jadi beli juga

Sampe Sapporo, kebetulan suamiku apply internet NTT Japan jadi dapat point yang lumayan jumlahnya, tapi harus dibelanjakan di toko Yodobashi alat elektronik sampai batas waktu tertentu.

Yuuppp..sasaran utama si bread maker karena sampe sekarang aku belum bisa bersahabat sama ragi/yeast (bilang aja males gagal, hehe….) kalo di Jepang namanya homu bakarii (home bakery aja susah amat..,)

yess nemu masih baru lagi turun harga, si bread maker menawarkan diri untuk mampu membuat 24 menu roti dan lainnya.. meskipun model dah lama (kayaknya barangnya juga tinggal satu), yang penting merek itu harga segitu paslahh… sekitar 8900 yen. Sebelum punya oven, seringnya bikin roti tawar. ternyata bener lho cemplung-cemplung tunggu 4 jam,, jadi deh roti tawar.,  Setelah punya oven baru-baru ini, baru bisa percobaan pizza sama roti manis. yang jelas tepung terigunya yang protein tinggi.

berikut alat masakku yang kuidamkan

IMG_2472
my home bakery

tepungnya yang protein tinggi (ada huruf kanji tsuyoi-kuat dan cikara-tenaga)

tepung terigu protein tinggi Jepang
tepung terigu protein tinggi Jepang

tinggal masukkan bahan-bahan..

masukkan semua bahan
masukkan semua bahan

atur menu, mau roti tawar, cake, dough pizza, dll.. waktunya juga sesuai apa yang mau dibuat.

waktu beli ini si masnya njelasin panjang kali lebar ,,yaa dikit banget yang bisa dimengerti..sisanya coba-coba aja, insya Allah lain kali minta sensei bacain buku manualnya

dan…inilah beberapa produk-produk home bakery-ku

roti tawar empuk
roti tawar empuk
dough ter-empuk ( ya iyalah pake alat, hihihii...)
dough ter-empuk ( ya iyalah pake alat, hihihii…)
maksudnya roti isi keju, tapi lagi pelit keju :)
maksudnya roti isi keju, tapi lagi pelit keju🙂

yang jelas, tidak disarankan untuk bikin setiap hari,, berat di ongkos listrik..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s