Uncategorized

Perjalanan 4 Tahun Pernikahanku…

Aku tulis ini sebagai diary pribadi.. dan ingin mengenang perjalanan perkawinan yang saat ini menginjak tahun kelima..

Dulu calon suamiku kerja di Borneo.. saat itu aku kerja di Apotek UGM, kami kopi daratan 13 April 2010 di Jogja waktu itu biasa aja, kopi darat? hah? kan belum kenal? yah itulah yang namanya kopi darat.. aku ditemani Aldhehita (hai Aldhe….) waktu itu ngobrol sebentar dan akhirnya berlanjut ke telpon Borneo-Jogja..sampai pada bulan Juni akhir calonku itu dapat Monbukagakusho berangkat September 2010.. itu artinya, dia harus resign dan,, nafkahnya adalah dari beasiswa KALAU kami menikah…

Dia berkomunikasi dengan bapak via telpon,, dan bapakku langsung lampu hijau.. beliau pernah 5 tahun hidup di Jepang jadi tau kondisi kalau anak perempuannya dibawa ke Jepang… dan bilang kalau rezeki itu insya Allah selalu ada

18 Juli 2010

Hari lamaran… calonku di Borneo, yang datang kerumahku hanya 8 orang : ayah mama, pakdhe budhe, om tante, om tante alhamdulillah lancar..dan pernikahan pun dipercepat yaitu sebelum calonku berangkat ke Jepang… Akhir Juli dia resign dari perusahaan di Borneo dan 30 September berangkat ke Kumamoto. Tanggal pernikahan pun ditentukan.. Jumat, 17 September 2010

ini baru pertama kalinya orangtuaku menikahkan anaknya..dengan waktu yang mepet gini, ibuku menyerahkan pada wedding organizer aku seneng banget nyiapin beberapa pernik pernikahan yang memang ingin kusiapkan sendiri…

17 September 2010

Jumat jam 08.00 di Masjid Kampus UGM

akad nikah

 

 

Foto Keluarga (3)

 

setelah ijab qobul,,,aku resmi menjadi istri Haryo Edi Wibowo deg deg an,,alhamdulillah lancar habis itu pas mau berdiri suamiku pake acara kesemutan hihii,, jadilah pada ketawa semua.. ya Allah semoga pernikahan kami membawa kebahagiaan bagi banyak orang

Jumat malam 19.00 di Grha Sarina Vidi.. pernikahan impianku yang menjadi nyata…

 

my wed

 

my wed

 

rame

 

30 September 2010

pisah dengan suamiku.. dia pergi duluan berharap aku bisa nyusul secepatnya…

Aku menyiapkan semua yang harus kusiapkan untuk menyusul ke Kumamoto..

beruntung ada mbak Zita yang mau nyusul suaminya di Fukuoka..

awal tahun 2011 aku resign dari apotek UGM…

 

20 Januari 2011

Kami bertemu kembali,, suamiku menjemputku di Fukuoka Airport naik bus, waktu itu Jepang dingin. Kami memulai hidup baru sebagai suami istri, dan sebagai teman hidup,, di kampung Kumamoto. Kami belum saling mengenal..dan di Kumamotolah kami benar benar mengenal dan memulai hidup berdua…

Bayangan pertama, di Kumamoto aku bisa langsung hamil..ternyata Allah berkehendak lain,, hari-hariku kusibukkan dengan les bahasa Jepang, belanja sana sini, cari diskonan, sepedaan , window shopping, ke rumah temen-temen Indonesia, bikin kue di rumah, nyoba bikin resep masakan, nge-blog, kumpul sana sini, jualan bento..

Kami hidup dari beasiswa, dan alhamdulillah cukup, meskipun pernah bulan November waktu itu,, suamiku lupa tanda tangan hasilnya nggak dapet beasiswa bulan itu..dan aku nangis hahaha…(sejak saat itu nggak pernah lupa tanda tangan).. lha waktu itu aku mau ditinggal ke San Francisco, padahal aku berencana bikin cooking class di rumahku..(alhamdulillah rumahku besar), .. sampe aku bilang “sayang, aku nggak jadi masak masak di rumah, ngga ada duit huhuuu..” sambil nangis. kata suamiku “gapapa sayang tetep aja masak masaknya kan udah niat nanti bulan depan duitmu dua kali lipat, ini aku tinggali duit, aku nanti pinjam mbak Esti dulu” … (mbak Estiii…hontouni arigatou …) dan, acara cooking class pun diadakan..

Selama di Kumamoto aku beberapa kali ditinggal, sejak dateng aja ditinggal soalnya ada gunung Kirishima yang meletus terus sensei ngajak ke sana.. huks langsung nangis aku habisnya gak pake pulang dulu ke rumah,,pun aku belum punya alat komunikasi selain FB.

Mungkin memang Allah ingin aku bisa kuat meski sendiri di negeri orang (lebayy…) pas suamiku di Beppu, alhamdulillah weekend aku bisa ke sana. Habis jualan bento Jumat, sorenya ngejar bus jam 15.30. perjalanan ke Oita menembus gunung-gunung dan pedesaan selama hampir 4 jam,, aku kira salah bus soalnya sampe gelap gini kok hutaaaan melulu hufft… untungnya ada kehidupan setelah itu.

Sampe di Oita aku naek kereta ke Beppu dijemput suamiku di Beppu Station. di Beppu bisa onsen gretong yeeyy…. senin pagi aku pulang ke Kumamoto.. berapa kali ya aku ke Beppu lumayan lah dan kotanya tu nyaman, desa banget…

Kami ini banyak jajan dan jalan jalan hihii.. makanya beasiswanya pas banget..itung itung honey moon dua tahun..

at Miyazaki ken

 

momiji 2011

 

sakura 2012

 

aso

 

nagasaki

 

kimono

 

 

11 September 2012

Kami pulang ke tanah air,,aku sediih aku betah di Kumamoto.. tapi apa daya Allah berkehendak monbushonya nggak lolos sekarang.. sampe Indonesia harus siap apply beasiswa lagi

12 September 2012

Kami sampai di Jogjakarta tercinta.. kami hidup nomaden di rumah ortu dan mertua… Suamiku langsung apply JICA padahal sama bapak disarankan Hitachi cuma udah mantab JICA.. selama di Indonesia, suamiku yang sama sekali belum terikat instansi apapun, membantu proyek dosen dosennya.. so, kalo ditanya.. kerjanya apa? dia selalu bilang : buruh lepas harian  lalu aku?…

5 November 2012

diterima lagi di Apotek UGM yang sudah penuh dengan perubahan sejak ditangani PT GMUM. aku udah bilang sebelumnya kalo nanti suamiku sekolah lagi di luar gimana… ya gapapa gt deh.. alhamdulillah aku menerima gaji setiap bulannya dan disibukkan dengan aktivitasku sebagai apoteker…

 

30 Maret 2014

Alhamdulillah JICA memberi kesempatan untuk suamiku (JICA ni mirip monbusho tapi duitnya dua bulan sekali)… dan, dia pun berangkat menuju Hokkaido sendirian, tapi disana ada temen sedari kecil (SD SMP SMA) yang juga dapet JICA.. waktu itu aku nangis bombay aku nyusulnya kapaann…

hari-hari kami disibukkan dengan kegiatan masing masing. Aku sempatkan konsul ke dokter kandungan sebelum ke Jepang lagi karena aku nggak pengen mikirin anak terus kayak dulu.. hari-hariku di Apotek UGM diwarnai mahasiswa praktek yang ganti tiap bulan.. dan kalau pas di apotek aku suka jadi orang gila soalnya skype an ma suami pake wifi apotek.. waktu aku ulang tahun, anak-anak ngasih kejutan

pas ultahku

suamiku harus ambil sample gunung sindoro sumbing plus bantu sensei ke Rinjani.. momen itu sekalian aku ikut balik ke Jepang.. it means, kami baru bisa ketemu Agustus..

21 Agustus 2014

Alhamdulillah suamiku pulang ke Jogja meski cuma dua hari langsung sabtunya ke Sindoro Sumbing.. setelah itu lanjut ke Lombok.. dan, aku tetep dengan aktivitasku di apotek.. suami pulang seperti nggak pulang hehehe.. itu kata si mama

12 September 2014

Kami berangkat ke Hokkaido .. tepat dua tahun yang lalu aku sampai di Jogja dua tahun kemudian aku pergi lagi..alhamdulillah

17 September 2014

empat tahun perkawinan kami… aku seneng banget bisa kembali ke Jepang.. (meski suamiku pengen ke Eropa) gak popolah negoro iki yo koyo eropa..uadeemmm…

suhu saat ini ada di 15 /16 derajad celcius.. dulu di Kumamoto winter aja dinginnya kayak gt..

Ya Allah terima kasih kau beri kami rezeki yang tak terkira.. meski kami belum punya anak, suami belum terikat kerja, pun aku gak ada gaji tiap bulan lagi, belum ada rumah, belum ibadah haji..kami bersyukur ya Allah semoga Engkau menambah rezeki kami dan pernikahan yang berkah yang sakinah mawaddah warrahmah memberi kami amanah keturunan yang baik dan memudahkan setiap aktivitas kami dimana pun

Bismillah,, kami mulai hidup baru kami lagi di Sapporo…

senja di Mojiko

5 thoughts on “Perjalanan 4 Tahun Pernikahanku…

  1. Mbaakk…. O genki desu ka?? Aku g sengaja liat mbak nisa komen d blog nya mbak Ika pas lg buka2 blog mbak ika. G tau kalo mbak Nisa punya blog jg. Ini jg baru pertama kalinya buat blog gara2 byk resep yg lupa dulu ngebuatnya gmn,, hehehe

    Mbak udah balik ke jepun lg y? Kok g balik kumamoto? Bosen y mbak?

    1. hmm bundanya Islam ituuu Sylphie yaaa.. hai Syl genki desu.. hehe blog ku udah lama cuma nulis nulis aja nih..
      aku udah liat blog mu Syl, baguusss.. wah makin sibuk ya kamu jadi dosen, istri, ibu, koki.. ckckck…. nice job sist🙂
      iya Alhamdulillah dah di Sapporo,, rezekinya dapet di sini Syl,, klo bisa ya dulu sekalian S2S3 di Kumamoto,, kan rumahku udah besar gt hommy banget hehehe..inget kaann… dulu pas awal kamu dateng maen ke rumahku cerita cerita yaa.. ternyata kami harus pindah di Sapporo..

  2. Merinding baca postingan ini (ngga tahu kenapa ya?).

    Ini mah bener-bener menempuh hidup baru. Menikah, lalu memulai hidup baru berdua di negeri orang. Susah senang benar-benar di jalani berdua.

    Meski terlambat (skarang sudah bulan Desember), Happy aniversay ke 4 ya Nis. Semoga selalu sakinah, mawaddah wa rahmah. Segera dikaruniai momongan yang sholeh dan sholehah. Bahagia dunia dan akhirat.
    amin…..

    1. Teh cici ,, alhamdulillah.. Just share aja siapa tau ada yang senasib sepertiku..
      Harus tetep keep in mind kalau Allah itu Maha Penyayang, Maha Segalanya deh
      Terima kasih doanya teh aamin ya robb..
      Semoga Allah SWT segera mempertemukan teh Cici dengan laki-laki sholeh .. Allah bersama orang yg sabar🙂
      Yuk kita lakukan yang terbaik di dunia ini🙂 *wadoooh jadi serius urang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s