Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura · Sekedar Info... · Uncategorized

Kursus Masak di ABC Cooking Studio Kumamoto

Bagi para ibu-ibu atau siapa aja yang lagi stay di Jepang dan pengen nyoba belajar masak di Jepang, bisa ikut di ABC Cooking Studio. Studio ini ada 124 studio tersebar di seluruh Jepang, nah karena waktu itu aku tinggal di Kumamoto, aku cari ABC Cooking Studio di Kumamoto.

Tempatnya di downtown, di Kamitori Shimotori, tepatnya di Wing Tsuruya. Habis selesai nihonggo, waktu itu aku iseng datang ke sana maksudnya sih tanya-tanya sekalian daftar kalau bisa..

Dengan bahasa Jepang yang alakadarnya, akhirnya aku bisa daftar, ikut yang paling murah hahaha.. 500 yen belajar sehari (2 jam) program one day lesson. waktu itu menunya Rollcake.

Hari yang dijadwalkan tiba.. aku ngajak mbak Ika yang waktu itu baru sembuh dari sakit, bela-belain ikut.. Kami diharuskan membawa apron (celemek), hand towel, sama sandal ruangan (slipper). Disana ruangannya bagus, bersih, cukup luas, orangnya ramah-ramah dan sabar banget menerangkan sampe kami kira-kira ngerti maksudnya. Waktu itu apronku dipuji kawaii.. yaahh gak tau dia apronku beli di 100 yen shop hahaha..masak bagus sih..ini aja bahannya gak nyerap apapun,, arigatou🙂

Bahasa pengantarnya campur-campur untungnya ada yang bisa bahasa Inggris meskipun sedikit-sedikit. Banyak program masak di ABC cooking studio, ada bikin bento, masak masakan Jepang, Italia, aneka cake, roti, puding, dan lain-lain. harganya ada yang 2000 yen, 4000 yen, tergantung tingkat kesulitannya.

Akhirnya strawberry rollcake kami sudah jadi.. dan masing-masing kami dapat 3 pcs dari apa yang kami buat. seneng deh 500 yen dapet cake cantik, pengalaman seru rasanya eman mau dimakan haha… Ini nih hasil karyaku.. arigatou sensei

Tiap bulan menunya ganti, cuma sepertinya kalo sudah ikut yang 500 yen gak boleh ikut yang 500 yen lagi,,itu hanya untuk perkenalan.. alhamdulillah bisa ikut sekali dah seneng banget.. Ada course yang bisa dapat sertifikatnya juga, jadi bisa buka toko roti di Indonesia dan bakal dikasih resep-resep oke dari ABC cooking Studio,..harganya lumayan..

rollcake buatanku

oishii ke-ki

bersama sensei

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s