Sekedar Info... · Uncategorized

Pengalaman di Parsley Bakery and Cake Yogyakarta

Kali ini aku pengen cerita pengalaman beli cake di Parsley. Kemaren tanggal 15 November suamiku ultah. Kalo tahun sebelumnya pas di lapangan, jadi gak ada moment bareng di hari ultahnya. Dua tahun yang lalu aku buatkan cake special habis belajar bareng chef Sari.. sekarang,, haddehh ribet mau bikin-bikin.. tar deehhh kalo uda punya rumah sendiri… (cita-citaaa melulu…) alhasil, paling gampang ya beli jadi (gaya kaan..belinya di Parsley pula).

Nah waktu itu keburu-buru habis nemeni ibu lihat mesin jahit, mampir parsley Jalan Magelang paling deket rumah. Yang tersisa tinggal black forrest 20 cm x 20 cm sama black forrest-tiramisu 20 cmx20 cm. Langsung aku beli yang black forrest-tiramisu biar bisa icip-icip.

cake 15 Nov

Sampe rumah, suamiku datang..seneng dapet cake. Terus bagi-bagi. Paginya ibu bilang kalo terasa pake rhum. Di black forrest memang terasa sih cuma masih ragu. Akhirnya yang dibawa buat dibagi yang tiramisu aja. Siangnya seperti biasa, keluarga suamiku rajin beli roti di Parsley jalan Kaliurang, sambil mau tanya soal cake. Aku tanya pelayannya, mau konfirmasi soal bahan yang dipake untuk buat cake. Sampe akhirnya pelayan ketiga menemuiku. Aku bersikap seramah mungkin, tanya apakah cake yang tersedia itu pake rhum. Dan,, jawabannya iya pake, yang gak pake adalah yang diorder dengan request tanpa rhum terlebih dahulu. Wadduh ternyata iya, dan sedihnya cake udah dibagi-bagi meski masih tersisa dan gak bisa di makan.

Suamiku yang komplain sekaligus kasih masukan. Istrinya, berjilbab, datang beli cake kenapa nggak dikasih tau kalo itu ada rhumnya? In case pelayan lupa ngasih tau, apa susahnya dikasih stiker di kemasannya? Bahwa mengandung ingredient ini itu. Seperti di Jepang, bisa diperhatikan bahwa setiap makanan yang dikemas ada keterangan ingredientnya (emang pake tulisan Jepang, tapi kan bisa dipelajari, misal kanjinya babi tuh yang begitu) alasan mereka adalah untuk alasan kesehatan, yaitu alergi terhadap suatu bahan makanan tertentu. Simple kan?

Ehhh lha kok..malah mau diganti cake-nya, mau dianter pula.. mau dibikinkan member pula padahal syaratnya ngumpulin struk sampai Rp 300.000,00. Aku gak nyangka, hehehe,, aku nggak minta, nggak pake marah-marah dan malah jadi heran,, tapi ya mau-mau aja,, kalo perlu, struk belanja adekku yang rajin beli parsley dikumpulin untuk bikin member card, kata pelayan yang baik hati nggak perlu, pokoknya nanti kalo member card uda jadi, dihubungi. Aku beli cake di Parsley Jalan Magelang, dapet ganti cake di Parsley Jalan Kaliurang. Cool! Cukup nunjukin struk aja.

Minggu malam,, mas-mas dari Parsley datang ke rumah, nganter cake. Alhamdulillah Parsley memenuhi janjinya. Terima kasih Parsley,.. mohon saran kami dipertimbangkan yaa,, atau yang di-display yang gak pake rhum aja, jadi yang diorder yang bisa request pake rhum.. dan, tanpa rhum, cake Parsley malah lebih enak..bener

2 thoughts on “Pengalaman di Parsley Bakery and Cake Yogyakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s