Sekedar Info... · Uncategorized

Sky Wiz Suki and Dimsum Resto Yogyakarta

Waktu adekku pulang ke Jogja kemaren, bertepatan dengan milad ibu kami tercinta, kami sekeluarga makan malam di resto suki and dimsum Sky Wiz, bertempat di jalan Magelang km 5 no 67 deket rumah kami. Kalau dari selatan, setelah selokan mataram, lurus sedikit, kiri jalan. Tempatnya nyaman banget. Makanannya macem-macem, tapi yang special di resto ini adalah suki and dimsum, mereka menyebutnya begitu.

 

Apakah suki maksudnya sukiyaki? Ternyata nggak. Suki itu semacam bahan-bahan masakan yang dimasak dikuah kaldu, ya mirip sukiyaki tapi bukan kuah sukiyaki. Satu panci bisa diisi dua kuah.

Yang kami pilih kuah kaldu ayam dan kuah tomyam. Apa yang mau dimasukkan ke dalamnya bisa kita pilih sendiri, dengan harga yang bervariasi, dilihat dari warna piring atau tempatnya. Misalnya ada yang sepiring isi 5 bakso harganya Rp 17.800, ada yang Rp 11.800, ada juga yang mahal Rp 24.800. Untuk sayur dan bihunnya free, udah sepaket sama kuahnya, kecuali mau nambah sayur, per piring tambah Rp 5.800 . Semua direbus di panci yang diletakkan di meja makan, semua bisa ambil sesuai selera. Hmmm.. kuah tomyamnya recommended. Ada sambal khusus yang enak banget dipadu sama kuah tomyam,  cocok.

aneka suki

masukkan dalam kuah yang panas

masukin lagiii

jadi dehhh

Untuk makanan yang lain, kami pesan nasi goreng seafood, yang ini enak juga, porsinya banyak. Ada juga singkong Thailand, singkong rebus dikasih kuah santan kental plus larutan gula kental, ditabur keju diatasnya. Yang ini juga bisa buat rame-rame. Pilihan adekku yummy.. Untuk dimsum, enak juga, cuma isinya dikit dan kecil.

Singkong Thailand

es shanghai, jus alpokat, macha latte, strawbanana smoothies

Untuk minumnya macem-macem, aku nyoba macha latte ice, enak sih tapi masih enak macha lattenya Takigawa Resto. Ada juga es Shanghai, semacam es buah, bersantan, dan ada rasa nangkanya, penuh dengan agar-agar. Yang enak juga adalah banana strawberry smoothie. Kalau es buahnya *lupa namanya, nggak recommended. Harga minuman mulai 10 ribuan. Harga di resto ini belum sama PPN, so, siapkan kocek sebelum makan di sini.

 my family

2 thoughts on “Sky Wiz Suki and Dimsum Resto Yogyakarta

  1. Mau…mau…mau… Apalagi suki-nya (sambil pasang muka pengen) hehehe…
    Met Milad buat mamanya ya Nis. Smoga usia beliau berkah dan sehat selalu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s