Sekedar Info... · Uncategorized

Gembira Loka Zoo Yogyakarta

Terakhir kali aku ke kebun binatang Gembira Loka waktu pertengahan tahun 2010. Rasanya pengen lihat kemajuan kebun binatang ini setelah hampir tiga tahun nggak kesana.

Waktu di Jepang dulu sering ke kebun binatang cuma berdua aja, sekarang kami bisa culik keponakan yang umurnya 3,5 tahun. Waktu itu dia ada di rumah mertuaku, sama abahnya. Dia seneng banget sama om-nya. Pas diajak ke Gembira Loka seneng banget meskipun awalnya dia cerita kalo udah pernah kesana. Siplaahhh cap cus ke Gembira Loka bertiga aja. Lokasinya di daerah Bantul, dekat pabrik susu SGM di Jogja. Tepatnya di jalan Kebun Raya no 2 Yogyakarta 55171.

Waktu itu hari Minggu. Kita berangkat jam 9 sampe sana jam setengah 10-an. Harga tiket masuknya Rp 20.000 , untuk anak diatas 3 tahun udah kena harga sama dengan dewasa. Sekarang makin bagus, makin terawat dan tertata. Semakin banyak juga wahana di sana. Ada perahu boat, perahu katamaran, perahu kayuh, perahu senggol, sekuter air, perahu banana orca, sirkuit ATV, kolam tangkap, fish spa, dan ada transport keliling naek kereta odong-odong. Masing-masing harganya beda. Awalnya si kecil minta naek bebek air, wah si om sama si tante kewalahan kalo ngayuh di terik panas gini..ampuun.. terus pengen naek perahu…hmmmm gak deh..

Kita jalan kaki menyusuri kebun. Ternyata keponakanku ini takut sama binatang, si om-nya aja dilarang ndeketin binatang. Beraninya cuma lihat bianatang dari jauh. Di Gembira Loka ada taman reptil dan amphibi. Menurutku tempat ini bagus, koleksinya cukup lengkap. Ada juga area sentuh untuk ular, iguana, dan kura-kura. Keponakanku takut banget. Pas dia asik sama si om, aku diem-diem mendekat ke ular, pengen pegang..dann aku pegang, hehehe… gantian sama suamiku, pas aku sama si kecil, suamiku ambil foto bareng si ular. Sip deh…
taman reptil

kolam sentuh

sentuh ular

foto bareng ular

Ada juga kolam sentuh, cuma nyentuh ikan aja, nggak boleh diangkat atau ditangkap. Ada area kandang rusa dan kita bisa ngasih makan kangkung yang disediakan tapi bayar seribu rupiah dulu. Hadehh… si kecil takut juga ngasih makan rusa.

kasih maem rusa

Jam 11 teng ada pertunjukan binatang terampil. Bener-bener menghibur. Ada beruang madu yang diajari dorong gerobak dan hormat. Ada orang utan yang bisa buang sampah pada tempatnya, ada binatang yang bisa mengibarkan bendera, joget, dan lain-lain. Kita juga bisa foto bareng sama orang utan. Selain itu ada juga atraksi gajah, naek gajah atau unta, dan feeding time di jam-jam tertentu.

Setelah jalan hampir sampai finish, kita putuskan untuk naek odong-odong aja, itung-itung muter kebun binatang lagi dan pengen bikin seneng si kecil. Harga untuk satu kali putaran pos 1 sampe pos 6 atau dari pos ke pos adalah Rp.5000 per orang, tapi kalo untuk naek berkali-kali di tiap pos harganya Rp 25.000 per orang. Jadi kita putuskan naek kereta non stop pos 1 sampe pos 6 jadi bertiga Rp 15.000 hehehe…

Capeekkk..dan aku harus kerja, jaga shift jam 3 sore. Si kecil kita anter ke rumah uminya. Pas kita berdua pergi dia nangis kenceng banget.. hiks,, nggak tega sih tapi itu perintah abah dan uminya.. hufftt.. Alhamdulillah capek tapi seneng..

atraksi hewan lucu

atraksi si hewanatraksi hewan

2 thoughts on “Gembira Loka Zoo Yogyakarta

  1. Wah… kalo saya ke gembira loka terakhir kali pas jaman kelas 6 SD (duapuluh tahunan yang lalu).
    Kalau lihat dari fotonya sih sepertinya kebun binatang ini terawat baik ya Nis…
    Semoga suatu saat bisa berkunjung lagi ke Gembira Loka…

    1. udah lama buanget ya Teh.. iya makin bagus dan menghibur.. wahananya semakin banyak… amiinn,, semoga suatu saat bisa tamasya lagi ke gembira loka ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s