Belajar masak · Pengalaman di Negeri Sakura

Brownies Cheese Cream

Resep ini resep milik chef Farah Quinn, waktu weekend gak sengaja ketemu acaranya, habisnya aku sering lupa sih jam tayangnya..

Nah waktu itu resepnya brownies tapi pake cheese cream, kebetulan cheese cream-ku masih ada, keburu kadaluwarsa nih, kudu dibuat..

Hasilnya sangat memuaskan, enaaak… si bos suka,, buat teman bento, jadi nggak jajan roti, hehe…

Bahan-bahannya :

* brownies

– 100 gram mentega

– 60 gram coklat batang yang dipotong kecil-kecil

– 2 butir telur

– 1/2 sdt baking powder

– 75 gram tepung terigu

– 20 gram coklat bubuk

– 50 gram gula halus

* adonan cheese cream

– 200 gram cheese cream

– 75 gram margarin

– 75 gram gula halus

– 2 butir telur

– 75 gram tepung terigu

Cara buatnya :

1. Adonan brownies : lelehkan mentega di panci dengan api kecil, setelah meleleh, matikan api, dan masukkan coklat batang ke dalamnya, aduk rata sampai meleleh semua, pindahkan ke mangkok.

2. tambahkan 2 butir telur, kocok dengan pengocok telur.

3. campurkan semua bahan tepung, baking powder, coklat bubuk, dan gula halus kedalamnya, aduk rata, sisihkan.

4. Adonan cheese cream : kocok cheese cream dan margarin dengan mixer, tambahkan gula halus, sampai adonannya lembut, tambahkan telur sambil terus dikocok, sampai adonan sangat creamy.

5. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

6. siapkan loyang, olesi dengan mentega, panaskan oven pada suhu 180 derajad celcius.

7. Cetak adonan brownies dan cheese cream, bergantian dan di aduk ringan dengan sendok ( jangan sampe nyampur banget, bikin warna seperti marmer)

8. Oven selama kurang lebih 45 menit, sajikan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s